Россия: XIII международная специализированная выставка «Строительная техника, оборудование и сервис» – Cemms.Ura- 2013

9-11 апреля в Екатеринбурге в МВЦ “Екатеринбург-Экспо” состоится 13-я Международная специализированная выставка “Строительная техника, оборудование и сервис” – CEMMS.Ural-2013.

Россия: ОАО «Севкабель» против фальсификации на рынке кабельной продукции

Завод “Севкабель” как предприятие, входящее в Ассоциацию “Электрокабель”, получил право использования знака актуального проекта “Против фальсификаций на рынке кабельной продукции. Провода и кабели по стандартам – качество, надежность и безопасность”.

Россия: в составе ОАО «Концерна «Созвездие» теперь работают 20 предприятий

В конце 2012 г. во исполнение Указа президента РФ три предприятия – ОАО “Завод “Тамбоваппарат”, ОАО “НИИЭТ” (Воронеж) и ОАО “НИИССУ” (Москва) – передали ОАО “Концерн “Созвездие” по 99,99% своих акций в уставном капитале. Таким образом, в составе интегрированной структуры теперь работают 20 предприятий радиоэлектроники, каждое из которых имеет свою специализацию.

Россия: ОАО «Ижнефтемаш» реализует крупный инвестиционный проект по обновлению оборудования компрессорной станции

“Ижнефтемаш”, входящий в компанию “РИМЕРА”, завершает строительство компрессорной с современным оборудованием в крупнейшем цехе предприятия.

Россия: ОАО «Силовые машины» примет участие в модернизации Усть-Каменогорской ТЭЦ

ОАО “ЭМАльянс”, входящее в состав крупнейшего российского энергомашиностроительного концерна “Силовые машины”, и АО “AES Усть-Каменогорская ТЭЦ” заключили договор на модернизацию РВП-68 (регенеративный вращающийся воздухоподогреватель) Усть-Каменогорской ТЭЦ – основного источника теплоснабжения Усть-Каменогорска, который покрывает до 80% нагрузок жилищно-коммунального сектора. Это уже не первый совместный проект, ранее, в 2008 г., специалисты ОАО “Силовые машины” провели обследование и ревизию паровой турбины мощностью 80 МВт, изготовленной компанией для Усть-Каменогорской ТЭЦ в 1993 г.

Украина: ГП «Заря-Машпроект» готовит оборудование к лету

Для обеспечения производственной программы 2013 г., которая включает выпуск ста двигателей, важным фактором остается бесперебойная работа оборудования, в том числе в случае аномально жаркого лета.

Россия: ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и ОАО «Совкомфлот» будут строить ледоколы для работы на шельфе Сахалина

ОАО “Объединенная судостроительная корпорация” (ОСК) и ОАО “Совкомфлот” подписали соглашение о строительстве судов снабжения ледового класса для участия в проектах на шельфе Сахалина. В подписании участвовали президент ОСК Андрей Дьячков и генеральный директор “Совкомфлота” Сергей Франк.

Россия: северодвинские корабелы сосредоточились на двух новых «Бореях»

“Севмаш” запланировал на 2013 г. закладку двух новых атомных подлодок проекта 955А “Борей”.

Россия: две трети доходов верфей обеспечили военные

В 2012 г. в России было построено гражданских судов на 50,5 млрд. руб., а объем заказов в военном судостроении составил 92,1 млрд. Об этом пишут СМИ со ссылкой на исследование аналитических агентств. Таким образом, на военное судостроение пришлось почти две трети доходов российских верфей.

Украина: доход судоремонтной верфи «Украина» от судоремонта в 2012 году вырос

Судоверфь “Украина” (Одесский морской торговый порт) заработала в 2012 г. в качестве дохода от судоремонтной деятельности 17 млн. грн., что более чем в 14 раз превышает показатели 2011 г. (1,2 млн. грн.). Об этом сообщил директор судоверфи Виктор Баскин.

Беларусь: ОАО «Амкодор» будет выпускать автогрейдеры и асфальтоукладчики

В 2013 г. начнется строительство завода ЗАО “Амкодор-Уникаб” (дочерней компании ОАО “Амкодор”) по производству дорожно-строительной техники, в том числе асфальтоукладчиков и автогрейдеров.

Россия: корпорация «Пумори» начинает продажу и сервисное обслуживание станков производства Toshiba Machine

Станки Toshiba будут пользоваться спросом в различных отраслях российской промышленности.

Европа: Группа SKF подпишет соглашение с поставщиком компонентов для морских судов Blohm + Voss Industries

Производитель подшипников SKF объявил о подписании соглашения о приобретении базирующегося в Германии поставщика компонентов для морских судов Blohm + Voss Industries (BVI). Группа SKF заплатит 80 млн. евро. Приобретение новой компании совершено согласно стратегическому намерению SKF позиционировать себя как партнера по полному циклу обслуживания морских судов и поставщика не только на вторичный рынок, но и на производство, как OEM, подшипников и прочих компонентов.

Россия: ВВС приняли на вооружение новейшую ракету Х-38 класса «воздух-земля»

В конце декабря 2012 г. ВВС России приняли на вооружение новейшую ракету Х-38 класса “воздух-земля” ближнего радиуса действия. Ракета создана для самолета пятого поколения Т-50.

Украина: ООО «Научно-производственная компания (НПК) «Горные машины» оснастит российскую шахту механизированным забойным комплексом

Крупный украинский производитель горнодобывающего оборудования – компания “Горные машины”, объединяющая машиностроительные активы финансово-промышленной группы “СКМ”, оснастит механизированным забойным комплексом лаву на шахтоуправлении “Обуховское” (Ростовская обл.), которое входит в состав ДТЭК (объединяет энергетические активы СКМ).

Германия: в 2015 году Volkswagen AG представит супербюджетный автомобиль

Volkswagen разработает первый автомобиль под новым бюджетным брэндом для китайского рынка к 2015 г. Автомобиль будет стоить менее $9 тыс., что на $4 тыс. дешевле, чем новый Up.

Германия: BMW AG представила концепт четвертой серии

BMW представила концепт модели четвертой серии. Автомобиль имеет длину 4 641 мм, ширину – 1 826 мм, высоту – 1 326 мм. Таким образом, новинка на 17 мм длиннее, на 15 мм шире и на 67 мм ниже, чем BMW третьей серии. Колесная база у машин общая: 2810 мм.

Германия: BMW Group в 2012 году продала почти 1,9 млн. автомобилей

Немецкая автомобильная группа компаний BMW Group в 2012 г. продала рекордное количество автомобилей – 1845186 единиц, что на 10,6% больше показателя годичной давности (1668982 единицы). В число реализованных автомобилей вошла продукция всех трех брэндов, которыми оперирует компания, – BMW, Mini и Rolls-Royce. Об этом говорится в сообщении BMW Group.

Россия: продажи Группы «Соллерс» в 2012 году выросли

По итогам 2012 г. продажи Группы “Соллерс” выросли на 14,5%. За отчетный период компания реализовала 100196 автомобилей, в 2011 г. результат составил 87511 моделей. Самой быстрорастущей маркой стала SsangYong с результатом +37% (31198 проданных машин против 22692 в 2011 г.). Важную роль в успехе сыграл выход в 2012 г. новых Actyon с бензиновым двигателем, Rexton и Actyon Sports.