Германия: Audi представляет свтодиодные фары Matrix, синхронизированные с GPS

Разработки в области светодиодных ходовых огней от Audi привлекают настолько много внимания общественности, что множество автопроизводителей, от Mercedes-Benz до Mitsubishi, начало вводить подобные системы в свои модельные линейки автомобилей.

Мировой рынок: скорость оптоволоконной передачи данных на испытаниях достигла 2 Тбит/с

Китайская компания Huawei и европейский оператор Vodafone провели успешные испытания оптоволоконной технологии передачи данных, позволившей развить скорость до 2 Тбит/с. Об этом сообщается на официальном сайте Huawei.

Россия: ООО «Сарансккабель-Оптика» посетил замминистра регионального развития

17 января в Республике Мордовия с рабочим визитом побывал заместитель министра регионального развития РФ Сергей Дарькин. В программу визита было традиционно включено посещение активно развивающегося и инновационного предприятия ООО «Сарансккабель-Оптика».

СНГ: расширен перечень продукции ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» сертифицированной в Республике Беларусь

Продукция завода в очередной раз успешно прошла подтверждение соответствия нормативным требованиям в сертификационных органах Республики Беларусь.

Нидерланды строят плавучий город

Нидерланды собираются построить целый город из плавучих домов: к 2040 г. планируется построить 13 тыс. плавучих домов площадью 4 теннисных корта каждый. В настоящее время в Роттердаме построен первый опытный плавучий дом. Это комплекс из трех соединенных полусфер, который до 2015 г. пришвартовали рядом со станцией метро Rijnhaven. Этот плавучий дом общим размером 46х24 м станет примером экологичного жилья нового поколения.

Великобритания: атомная подводная лодка Ambush передана заказчику

18 января компания BAE Systems и Королевские ВМС подписали акт о передаче-приемке атомной подводной лодки Ambush.

Россия: жители Камчатки получат омские суда-амфибии

Два судна на воздушной подушке «Арктика-2Д», сконструированных в Омске, будут работать в качестве общественного транспорта, перевозящего пассажиров из Петропавловска-Камчатского в труднодоступный военный городок Вилючинск, разделенных Авачинской бухтой.

Россия: десантные катеры типа «Дюгонь» получит ВМФ

ВМФ России получит в 2013-2014 гг. три десантных катера нового поколения типа «Дюгонь», сообщил представитель ВМФ РФ.

Россия: по итогам 2012 года выпуск техники TERRION увеличился

Развитие рынка сельхозтехники и проведенная в 2012 г. внутренняя работа компании ЗАО «Агротехмаш» по изменению системы продаж принесли свои результаты. Системная работа с дилерской сетью и потребителями техники практически сразу дала эффект и позволила компании увеличить выпуск тракторной техники до 165 единиц, что на 56% больше чем в 2011 г. (106 единиц).

Украина: ПАО «Харьковский подшипниковый завод» (ХАРП) прошло ресертификационный аудит

На Харьковском подшипниковом заводе прошел ресертификационный аудит интегрированной системы менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 и сертификационный аудит по ISO 14001:2004.

Россия: армия откажется от закупки итальянских колесных танков «Кентавр»

Российская армия откажется от закупки итальянских колесных танков «Кентавр» (Centauro). Об этом заявил главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.

Украина: ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ) разрешили выпуск инновационных тележек вагонов

27 декабря 2012 г. на Крюковском вагоностроительном заводе работала приемочная или межведомственная комиссия. Она рассмотрела результаты квалификационных испытаний грузовой тележки модели 18-9836 и ее комплектующих (башмак неповоротный, триангель), а также колесной пары, разработанной и изготовленной на КВСЗ, которую планируется ввести в конструкцию этой тележки. Речь идет об инновационной тележке с нагрузкой 25 т на ось, которая позволяет увеличить межремонтный пробег вагонов и их грузоподъемность.

Украина: ПАО «Днепропетровский стрелочный завод» (ДнСЗ) в 2012 году увеличило экспорт

ПАО “Днепропетровский стрелочный завод” (ДнСЗ), ведущий в Украине производитель стрелочных переводов для магистральных железнодорожных путей и подъездных путей промышленных предприятий, в 2012 г. реализовало продукцию на 609,96 млн. грн., что практически соответствует уровню 2011 г.; при этом поставки на экспорт возросли почти на 5% и составили 233,92 млн. грн.

Украина: новое предприятие в составе ООО «Научно-производственная компания «НПК «Горные машины»

В состав «Горных машин» — одного из лидеров по производству горнодобывающего оборудования в СНГ — вошло харьковское предприятие «Свет шахтера». Это усилит конкурентные позиции компании и увеличит объемы экспортных продаж завода. В соответствии с решением Антимонопольного комитета Украины компания Ukrainian Machine Building Holding (UMBH), являющаяся холдинговой компанией группы «Горные машины», получила разрешение увеличить долю в уставном капитале ПАО «Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера». Таким образом, пакет акций, принадлежащий UMBH, вырос с 20,7347% до 60,0021% уставного капитала предприятия.

Южная Корея: чистая прибыль Hyundai Motor Co в IV квартале 2012 года упала

Чистая прибыль южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor в IV квартале 2012 г. сократилась на 5,5% до 1,89 трлн. вон ($1,77 млрд.) по сравнению с 2 трлн. вон, полученными за аналогичный период годом ранее. Приведенные показатели оказались ниже прогнозов аналитиков, ожидавших прибыль в 2,15 трлн. вон. Об этом сообщается в материалах компании.

Франция: компания PSA Peugeot Citroen показала принципиально новый гибрид

Новая гибридная система под названием Hybrid Air использует двигатель, работающий на сжатом воздухе в сочетании с традиционным бензиновым двигателем внутреннего сгорания и автоматической коробкой передач.

Германия: Volkswagen Golf R получит 290-сильный мотор

Volkswagen Golf R нового поколения будет представлен только в 2014 г. Компания организовала первый тест-драйв прототипа новинки в Скандинавии. Внешне Golf R практически не отличается от базовой модели, автомобиль выдают лишь патрубки выхлопной системы.

Германия: Porsche 960 получит 4 турбины

Porsche готовит конкурента для Ferrari F12 Berlinetta и Lamborghini Aventador. Мощность автомобиля планируют довести до 650 л. с.

Германия: седан Audi A3 появится через год

Audi продолжает тестировать модель A3 в кузове универсал, новинку представят в конце года. По информации издания Carscoop, автомобиль появится в продаже не раньше, чем в первом квартале 2014 г.

Мировой рынок: BMW Group и Toyota Motor Corp. подписали соглашение о разработке спортивного автомобиля и экологичных технологий

Немецкая BMW Group и японская Toyota Motor Corporation (TMC) подписали обязывающее соглашение, предусматривающее расширение сотрудничества и работу в долгосрочной перспективе в нескольких направлениях. Концерны намерены совместно разрабатывать топливные элементы и технологии снижения веса машин, кроме того, совместными усилиями BMW и Toyota разработают архитектуру и компоненты для нового спортивного автомобиля.