В Бангладеш с участием России будет построено предприятие по техобслуживанию бронетранспортеров БТР-80. Контракт на строительство был подписан в декабре 2012 г., сообщил руководитель делегации «Рособоронэкспорта» на выставке «АЙДЕКС-2013» Николай Димидюк. «Мы думаем, что за полтора года построим этот завод. Наши специалисты уже выезжали, делали съемку местности», — сказал Димидюк.

По его словам, «мы в Южной Корее построили аналогичный завод по обслуживанию БМП, БТР и танков российского производства. Великолепный завод, он функционирует, Республика Корея им очень довольна». «В Бангладеш было поставлено огромное количество БТР-80, больше 600 единиц», — проинформировал специалист. Для этой страны очень актуальным является создание предприятие по их обслуживанию.

В декабре прошлого года был также заключен контракт на поставку в Бангладеш около 120 противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Метис», который планируется выполнить в течение года, сообщил Димидюк.

В начале января в ходе визита премьер-министра Бангладеш Шейх Хасины в Москву было подписано соглашение о предоставлении Бангладеш российского кредита в $1,5 млрд., большая часть которого предназначена на цели военно-технического сотрудничества и закупку Бангладеш вооружений для сухопутных войск, средств ПВО и военно-транспортных вертолетов Ми-17. (АРМС-ТАСС/Машиностроение Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ