Мировой рынок: Prysmian Group продемонстрировала новое кабельное решение

Компания Prysmian Group, мировой лидер в области разработки и производства кабелей и кабельных систем энергетического и телекоммуникационного назначения, продемонстрировала свое новое кабельное решение RetractaNet-XS — предназначенный для непосредственной прокладки в земле легко вытягивающийся кабель — на конференции Европейского Совета по технологии FTTH (FTTH Council Europe Conference), состоявшейся в Лондоне 19-21 февраля.

Россия: ОАО «Уралхиммаш» отправило очередную партию нефтехимического оборудования ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок»

Аминовый скруббер высокого давления/каплеотбойник С-104/V-106 отгружен в адрес ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок». Оборудование предназначено для удаления из высокосернистого хвостового газа жидких углеводородов и H2S и используется в установке гидроконверсии рафината RHC/RHT.

Россия: ОАО «Ижорские заводы» завершило изготовление реакторного оборудования для третьего блока Ростовской АЭС

«Ижорские заводы», входящие в Группу «ОМЗ», успешно завершили контрольную сборку корпуса реактора ВВЭР-1000 для третьего энергоблока Ростовской АЭС.

Украина: ОАО «Славтяжмаш» завершило 2012 год с убытком

2012 г. производитель коксовых машин и оборудования для коксовых батарей завод «Славтяжмаш» (Славянск донецкая обл.), по предварительным данным, закончил с убытком 21,521 млн. грн. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Украина: ПАО «Криворожский турбинный завод «Констар» в 2012 году увеличило убыток

ПАО «Криворожский турбинный завод «Констар» (Днепропетровская обл.), крупный украинский производитель оборудования для нефтегазовой, энергетической и других отраслей промышленности, в 2012 г. получило чистый убыток в 28,607 млн. грн., что почти в 10 раз превышает аналогичный показатель 2011 г.

Китай: судостроители вступили в конкурентную борьбу с Россией и Германией

Китайской судостроительной корпорации CSSC пришлось показать модель и раскрыть некоторые технические характеристики новой дизель-электрической подводной лодки S20, основанной на проекте Type 041 (классификация НАТО — «Юань») и предназначенной для экспорта.

Россия: ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» («Севмаш») получило уникальный стенд для испытаний

На «Севмаше» введен в эксплуатацию единственный в России стенд для акустических и аэродинамических испытаний арматуры систем вентиляции и кондиционирования воздуха (стенд АВиК).

Казахстан: бастовавшие работники судостроительной компании добились повышения зарплаты

Бастовавшие работники актауской судостроительной компании Keppel Kazakhstan добились повышения зарплаты на 30%.

Бельгия: Caterpillar Inc. сократит треть рабочих предприятия

Американская компания Caterpillar Inc., крупнейший в мире производитель дорожно-строительного и горного оборудования, сократит более трети рабочих мест на своем бельгийском предприятии, сообщает Associated Press.

Россия: ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) рассмотрит вопрос о создании на базе ОАО «Иркутский авиационный завод» (ИАЗ) и Национального исследовательского Иркутского государствен-ного технического университета (НИ ИрГТУ) центра по изготовлению режущих инструментов для авиапрома

Результаты сотрудничества Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета (НИ ИрГТУ) и Иркутского авиационного завода в области изготовления режущих осевых инструментов высоко оценили представители ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) в ходе совещания по программе инновационного развития корпорации, сообщает пресс-служба НИ ИрГТУ.

Россия: ОАО «Росагролизинг» и ОАО «Ростсельмаш» продолжают сотрудничество

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров и генеральный директор ОАО «Ростсельмаш» Валерий Мальцев обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего сотрудничества компаний.

Украина намерена начать серийное производство гамма-камер радионуклидной диагностики

Украина намерена начать серийное производство гамма-камер радионуклидной діагностики. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

США: JTEKT Automotive Tennessee-Vonore LLC расширяет мощности

Поставщик подшипников Koyo на рынок США JTEKT Automotive Tennessee-Vonore LLC расширяет мощности. Компания приобрела новые помещения в Воноре, где будет осуществляться производство подшипников и автомобильных гидравлических и электрических приводных компонентов. За 350000 кв. м компания заплатила $7,25 млн. По заявлению руководства компании приобретение новых площадей под производство даст возможность увеличить долю автокомпонентов Koyo на таком емком американском рынке. В настоящий момент подшипники и компоненты Koyo поставляются на конвейеры, с которых сходят автомобили марок Chrysler, Toyota, Honda и Nissan.

Китай: объем военного бюджета на 2013 год составит $114,3 млрд.

Правительство Китая обнародовало проект военного бюджета на 2013 г., объем которого составит 720,2 млрд. юаней ($114,3 млрд.), пишет агентство «Синьхуа».

Россия: появились новые возможности для развития военно-технического сотрудничества с Мьянмой

После снятия части международных санкций с Мьянмы у России «появляются новые возможности в плане сотрудничества по линии Минобороны», в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Такое мнение высказал министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе состоявшейся в понедельник в Нейпьидо встречи с вице-президентом Мьянмы адмиралом запаса Ньян Туном.

Украина: ГК «Укрспецэкспорт» во второй половине марта 2013 года планирует отгрузить Таиланду 22 БТР-3Е1

«Укрспецэкспорт» во второй половине марта планирует отгрузить Таиланду 22 БТР-3Е1. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя генерального директора ГК «Укрспецэкспорт» Вадим Кожевников, сообщает пресс-служба компании.

Россия: первый вице-президент ОАО «Российские желзные дороги» (РЖД) Александр Мишарин посетил ООО «Уральские локомотивы»

Первый вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» познакомился с ходом строительства производственного комплекса по выпуску электропоездов на «Уральских локомотивах» (совместное предприятие Группы «Синара» и концерна «Сименс АГ», Свердловская обл., Верхняя Пышма). Александр Мишарин посетил объекты первого пускового комплекса, находящиеся в завершающей стадии строительства: цех сборки-сварки кузовов, блок формирования и испытаний поездов и центральный материальный склад.