Великобритания: запатентованна автономная система контроля маркировки кабельных изделий

CAPRIS CMS2 (Contrast Measurement System 2) — это разработанная и запатентованная компанией Spectrum Technologies Plc, работающая независимо от основного оборудования система, специально предназначенная для измерения четкости (контрастности) наносимых лазером различных меток, обозначений, маркировок на электрических проводах, кабелях и волоконно-оптических кабелях, применяемых в авиационно-космической и других исключительно ответственных отраслях промышленности.

Россия: ООО «Сарансккабель» приняло участие в выставке Cabex-2013

«Сарансккабель» представил продукцию на 12-й международной специализированной выставке кабелей, проводов и аксессуаров Cabex-2013, которая прошла в Москве 12-15 марта.

Украина: ПАО «Запорожский завод «Преобразователь» завершило 2012 год с убытком

ПАО «Запорожский завод «Преобразователь», по предварительным данным, завершил 2012 г. с чистым убытком в 2,23 млн. грн., тогда как в 2011 г. чистая прибыль составляла 0,72 млн. грн.

Мировой рынок: ГК «Римера» поставит шаровые краны для строящегося нефтеперерабатывающего завода в Саудовской Аравии

Чешский завод MSA, входящий в группу компаний «Римера», одержал победу в тендере на поставку шаровых кранов для Yanbu Aramco.

Украина: ГП «Завод «Электротяжмаш» произвело отгрузку оборудования для Днестровской ГАЭС

Государственное предприятие «Завод «Электротяжмаш» произвело отгрузку пресса гидравлического для уникального обратимого гидрогенератора-двигателя станционный №2 на Днестровскую ГАЭС (ПАО «Укргидроэнерго»).

Украина: ПАО «Азовмаш» закончило 2012 год с прибылью

«Азовмаш» (Мариуполь, Донецкая обл.), по предварительным данным, согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончил 2012 г. с чистой прибылью 3,631 млн. грн. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Россия: ОАО «Онежский тракторный завод» (ОТЗ) в 2013 году увеличило объемы производства

С конвейера карельского Онежского тракторного завода, входящего в структуру Концерна «Тракторные заводы», сошли 329 машин, что превышает показатели 2012 г. на 46,2%, сообщил руководитель отдела продаж предприятия Александр Дрейзис.

Израиль: принята на вооружение пятая батарея противоракетной системы «Железный купол»

Израильская армия официально приняла на вооружение пятую батарею противоракетной системы «Железный купол». Комплекс развернут вблизи красноморского города-курорта Эйлат, сообщило местное радио.

Россия: экспорт вооружений в 2012 году вырос

Экспорт вооружений из России в 2012 г. вырос на 12% до $15,2 млрд. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами добавив, что портфель заказов составляет $46,3 млрд.

Япония: «Тойота Мотор Ко» озвучила подробности концепции развития компании

«Тойота» озвучила подробности концепции развития компании под названием «Новая глобальная архитектура «Тойота».

Япония: Lexus выпустит конкурента Audi Q3 и BMW X1

Lexus планирует разработать компактный кроссовер, который составил бы конкуренцию Audi Q3 и BMW X1, новинку представят на автосалоне в Женеве в следующем году. Концепт модели будет представлен уже в ноябре на выставке Tokyo Auto.

Южная Корея: Kia Motors работает над заднеприводным купе

Kia работает над заднеприводным автомобилем в кузове купе, эскизы и макет новинки уже готовы. Об этом сообщил изданию Autocar руководитель студии дизайна компании Kia в Калифорнии (США) Том Кернс. Он добавил, что такой автомобиль отлично бы вписался в модельный ряд компании.

США: General Motors вложит в производство $0,3 млрд.

General Motors потратит $332 млн. на новые разработки, среди которых восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия и новые моторы: высокопроизводительный V6 и ряд малолитражных бензиновых двигателей.

Германия: BMW AG раскрыл подробности о кроссовере X4

BMW распространил официальную информацию и снимки нового кроссовера X4, премьера намечена на мотор-шоу в Шанхае в конце апреля. Новинка, серийное производство которой начнется в следующем году, выполнена в стиле X6, однако по габаритам сильно уступает модели. X4 в длину — 4648 мм (на 227 мм короче X6), в ширину — 1915 (на 70 мм уже) и в высоту — 1622 мм (на 68 мм ниже).

Великобритания: Jaguar-Land Rover Ltd. вложит в производство более 12 млрд. евро

Компания Jaguar-Land Rover планирует серьезные инвестиции в производство в течение ближайших четырех лет. Как сообщает издание Autocar, англичане будут вкладывать в развитие компании по 3,2 млрд. евро в год в течение четырех лет. В общей сложности инвестиции достигнут 12 млрд. евро.

Мировой рынок: BMW AG создаст совместный брэнд с китайцами

BMW планирует создать совместный брэнд с китайским Brilliance, автомобили новой марки будут производиться в Китае, страны экспорта еще не определены. По информации AutomotiveNews , есть вероятность, что продажи со временем наладят и в Европе.

Россия: ОАО «КАМАЗ» в I квартале 2013 года отправило клиентам более 10,7 тыс. машинокомплектов

Заводы и подразделения «КАМАЗа» подвели итоги работы в марте и первом квартале. Автозавод сдал для отгрузки потребителям более 4,55 тыс. машинокомплектов в марте и около 10,7 тыс. — за весь квартал.

Россия: ОАО «Ижевский автомобильный завод» («ИжАвто») сократило потери

Ижевский автомобильный завод повышает эффективность организации производства и логистики, активно внедрять принципы японской производственной философии, суть которой в получении максимального эффекта при минимальных затратах.

Россия: на выставке «Госзаказ-2013» Группа «ГАЗ» показала двигатели ЯМЗ-530

На 9-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ-2013» в Москве дивизион «Силовые агрегаты» Группы «ГАЗ» продемонстрировал двигатели семейства ЯМЗ-530.

Россия: в марте 2013 года продажи автомобилей «Лада» выросли

В марте АвтоВАЗ продал 47,745 тыс. автомобилей «Лада», превысив февральский показатель на 9,5%.