США: чистая прибыль Microsoft Corp. за девять месяцев 2012-2013 финансового года сократилась

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft Corp. за девять месяцев 2012-2013 ф. г. (июль 2012 г. — март 2013 г.) сократилась на 3% до $16,9 млрд. против $17,5 млрд., полученных за аналогичный период предыдущего финансового года. Выручка Microsoft за девять месяцев составила $57,95 млрд., что на 4% больше сравнительного показателя годом ранее — $55,66 млрд. Операционная прибыль составила $20,69 млрд. — это на 4% меньше аналогичного показателя годом ранее ($21,57 млрд.). Такие данные приводятся в материалах компании.

США: чистая прибыль Intel Inc. в I квартале 2013 года снизилась

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя микрочипов американской корпорации Intel в I квартале снизилась на 20% и составила $2 млрд. против $2,5 млрд. долл. в IV квартале 2012 г. По сравнению с I кварталом 2012 г. показатель уменьшился на 25,9%. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании.

Украина: ПАО «Научно-производственное объединение (НПО) им. М. Фрунзе» изготовит продукцию для промысла в РФ

ПАО «Сумское НПО им. М. Фрунзе» и ОАО «Газпромнефть» заключили контракт на изготовление продукции для обустройства новой компрессорной станции (КС) на Еты-Пуровском нефтяном промысле в Ямало-Ненецком автономном округе РФ, сообщает пресс-служба производителя.

Россия: ОАО «Мотовилихинские заводы» подтверждает статус инновационного предприятия

За последние три года ОАО «Мотовилихинские заводы» выиграло уже третий грант Минобрнауки по программе господдержки высокотехнологичных предприятий.

Украина: ГП «Научно-производственный комплекс газотурбиноостроения (НПКГ) «Зоря-Машпроект» поставит морские силовые установки в Индию

ГП «Зоря-Машпроект подписало контракт с индийским заказчиком на поставку силовых газотурбинных установок для кораблей, которые будут построены на верфи в Мумбаи. Контракт заключен сторонами по итогам тендера 2012 г. По условиям контракта всего в 2016-2019 гг. предприятие оснастит четыре новых корабля проекта 15В.

Финляндия: Wartsila Oyj Abp поставит комплексную систему для морской платформы в Китай

В январе Wartsila подписала контракт с судостроительной компанией Cosco (Qidong) Offshore Co Ltd. на поставку комплексной системы, включающей энергетическую и пропулсивную установки, а также систему позиционирования для морской жилой платформы, говорится в сообщении финской компании.

Финляндия: Aker Arctic Technology Oy построит ледокол

Aker Arctic Technology Oy совместно с ILS Oy спроектирует новый ледокол для Финляндии.

Европа: голландская Rijndec Shipbuilding закажет в Нижегородской области 15 танкеров

Голландская компания Rijndec Shipbuilding планирует заказать строительство 15 нефтеналивных танкеров на Городецком судоремонтном заводе (Нижегородская обл.).

Россия: ООО «Озерная верфь» отправило на ходовые испытания катер «Капитан Пузичев»

ООО «Озерная верфь» (Ленинградская обл.) спустило на воду и отправила на ходовые испытания катер проекта 14М «Капитан Пузичев», построенный для Госморречнадзора. Об этом сообщили на верфи.

Россия: ОАО «Московский судостроительно-судоремонтный завод» (МССЗ) спустило на воду грузопассажирское судно проекта «Волгарь»

Московский судостроительно-судоремонтный завод 17 апреля спустил на воду грузопассажирское судно проекта «Волгарь». Теплоход строится по проекту ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» и будет носить имя первого руководителя и основателя Зеленодольского проектно-конструкторского бюро А. Кунаховича. Как сообщает пресс-служба судостроительного предприятия, в конце июня «Волгарь» будет сдан заказчику.

Россия: ОАО «Зеленодольский завод им. А. Горького» готовит специалистов-кораблестроителей

13 апреля состоялось подписание договоров между руководством ОАО «Зеленодольский завод им. А. Горького» и тремя студентами Казанского национального исследовательского технического университета им. А. Туполева — КАИ, обучающимися по направлению «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры».

Украина: ПАО «Судостроительный завод «Залив» направит прибыль за 2012 год на погашение убытков прошлых лет

Общее собрание акционеров ПАО «Судостроительный завод «Залив» на собрании 15 апреля приняло решение направить полученную за 2012 г. прибыль на погашение убытков прошлых лет, дивиденды за 2012 г. не начислять. Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.

СНГ: ОАО «Северсталь-метиз» развивает сотрудничество с ОАО «Могилевлифтмаш»

Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь — Российская сталь») начала промышленные поставки лифтовых канатов белорусскому предприятию «Могилевлифтмаш».

Россия: МИГ «Концерн «Тракторные заводы» оснастила гусеничный «Онежец» мульчером

ООО «Онежский тракторный завод» (входит в состав машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы») завершило полевые испытания новой модели гусеничной машины «Онежец-390» для срезания и измельчения кустарника и веток, древесных стволов диаметром до 25 см.

Россия: МВД увязало закупки новой снайперской винтовки с производством патронов к ней

Закупка новой российской снайперской винтовки ORSIS T-5000 внутренними войсками МВД РФ возможна только после появления в РФ производства боеприпасов для этого оружия, заявил начальник управления артвооружения и госзаказа главного командования внутренних войск МВД РФ генерал-майор Валентин Сорокин.

Украина: в I квартале 2013 года ПАО «Днепровагонмаш» сократило производство

В январе-марте «Днепровагонмаш» (Днепродзержинск, Днепропетровская обл.) сократил выпуск продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 73,5% до 592 вагонов. Об этом сообщили в главном управлении экономики Днепродзержинского горсовета.

Украина: за 3 месяца 2013 года производство вагонов обвалилось

В марте производство грузовых несамоходных вагонов в Украине сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41,9% до 2,5 тыс. шт. Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики.