США: чистая прибыль Intel Corp. во II квартале 2013 года составила $2 млрд.

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя микрочипов американской корпорации Intel во II квартале составила $2 млрд., не изменившись по сравнению с I кварталом. По сравнению со II кварталом 2012 г. этот показатель уменьшился на 28,5%. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании.

США: чистая прибыль International Business Machines (IBM) во II квартале 2013 года сократилась

Чистая прибыль одного из мировых лидеров в области производства компьютерной техники и предоставления компьютерных услуг International Business Machines (IBM) во II квартале сократилась на 17% и составила $3,2 млрд. Годом ранее этот показатель составлял $3,9 млрд. Такие данные приводятся в финансовом отчете корпорации.

Беларусь: китайский инвестор может организовать производство солнечных модулей на территории СЭЗ «Могилев»

На территории СЭЗ «Могилев» за счет китайских инвестиций может быть организовано производство солнечных модулей и построена фотогальваническая электростанция. Соответствующие меморандумы подписаны в Пекине.

Украина: ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) поставит 10 трансформаторов для Армении

ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) заключило контракт с Техутским медно-молибденовым комбинатом (ТММК, Армения). По условиям договора ЗТР поставит 8 трансформаторов 1,6 МВА и 2 трансформатора 4 МВА.

Россия: ОАО «Уралхиммаш» выиграло тендер на поставку шаровых резервуаров для ОАО «НК «Роснефть»

ОАО «Уралхиммаш» победило в тендере на изготовление и поставку четырех шаровых резервуаров объемом 600 куб. м для ОАО «РН-Комсомольский НПЗ» (входит в состав «НК-Роснефть»). Отгрузить готовые шаровые резервуары в адрес заказчика ОАО «Уралхиммаш» планирует до конца года.

Россия: на предприятиях ОАО «Атомэнергомаш» создается единое информационное пространство

17 июля в Волгодонском филиале ЗАО «АЭМ-технологии» состоялась презентация информационных киосков и корпоративного портала для работников предприятия. В презентации приняли участие генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов, директор по управлению персоналом ОАО «Атомэнергомаш» Ксения Сухотина, генеральный директор ЗАО «АЭМ-технологии» Евгений Пакерманов. Ранее аналогичные презентации состоялись для сотрудников ЗАО «АЭМ-технологии» в Санкт-Петербурге и ОАО «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске.

Беларусь: премьер-министр Михаил Мясникович ознакомился с ходом модернизации в ООО «Научно-производственное предприятие «Белкотломаш»

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович посетил Научно-производственное предприятие «Белкотломаш», где ознакомился с экономической модернизацией производства и расширением выпуска инновационной продукции.

Украина: ОАО «Турбоатом» изготовило и сдало заказчику оборудование для модернизации Старобешевской ТЭС

«Турбоатом» изготовил и сдал заказчику оборудование для модернизации Старобешевской ТЭС.

Финляндия: Wartsila Oyj Abp установит экологичный двухтопливный двигатель на немецком пароме

Wartsila в апреле получила важный контракт на модернизацию от немецкой верфи Brenn — und Verformungstechnik Bremen GmbH (BVT), говорится в сообщении финской корпорации.

Россия: ОАО «Чкаловская судоверфь» выпустит 120 млн. дополнительных акций

Совет директоров ОАО «Чкаловская судоверфь» утвердил решение о выпуске и внесении в уставной капитал компании дополнительного пакета акций в 120 млн. штук. Номинальная и фактическая стоимость одной акции 12,5 коп. Общая цена пакета 15 млн. руб.

Россия: ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» заложит первый корвет проекта 20385 «Проворный»

ОАО Судостроительный завод «Северная верфь» 25 июля заложит первый серийный корвет проекта 20385 «Проворный». Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.

Россия: в ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» («Севмаш») будет заложен атомный подводный крейсер «Новосибирск»

В ОАО «ПО «Севмаш» 26 июля состоится закладка атомного подводного крейсера нового поколения «Новосибирск». Как сообщает пресс-служба предприятия, ракетоносец станет третьим в линейке многоцелевых атомных подлодок проекта «Ясень», спроектированных санкт-петербургским морским бюро машиностроения «Малахит».

Украина: ПАО «Судостроительный завод «Залив» выполняет ремонт буровой платформы для россиян

Судостроительный завод «Залив» (Керчь) принял на ремонт самоподъемную плавучую буровую установку «Амазон» (длина — 50 м, ширина — 37 м, высота борта — 5,8 м, судовладелец ОАО «Газфлот»).

Швеция: Volvo Buses удалось укрепить позиции на европейском рынке автобусов

В связи с падением спроса на новые автобусы в европейских странах компания Volvo Buses осуществляет перевод производственных мощностей на предприятие во Вроцлав (Польша). Намечается прекращение выпуска автобусов на главном заводе Volvo Buses в Швеции (Саффле, 330 занятых). В то же время шведское предприятие сохранит за собой функции технического обслуживания автобусов Volvo в Скандинавских странах.

Беларусь: РУП «Гомсельмаш» и РУП «Минский тракторный завод» (МТЗ) заключили новые контракты на поставку в Китай техники и комплектующих

Предприятия «Гомсельмаш» и «МТЗ» заключили в Пекине новые крупные контракты на поставку в Китай техники и комплектующих.

Мировой рынок: Schaeffler Group продвигает на рынок разъемные сферические роликовые подшипники FAG

Разъемные сферические роликовые подшипники FAG активно продвигаются на рынок Schaeffler Group, владельцем марок FAG и INA. Подшипники находят широкое применение в тех машинах, где доступ к самому подшипнику затруднен, и их конструкция позволяет значительно сократить время на замену этого машинного компонента, и, снизив время простоя оборудования, обеспечить экономическую выгоду. Разъемные подшипники FAG широко применяются в целлюлозно-бумажном производстве, конвейерном оборудовании, конвертерах, прокатных станах, приводных системах, сушильных цилиндрах, вентиляционном оборудовании.

Россия: ОАО «Научное производственное объединение «Ижевский машиностроительный завод» (НПО «Ижмаш») изготовит для Минобороны противотанковые управляемые ракеты

ОАО «НПО «Ижмаш» (Ижевск, основной акционер ГК «Ростех») признано победителем конкурса Минобороны РФ на производство противотанковых управляемых ракет.