Россия: ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) станет комплексным разработчиком и поставщиком бортового радиоэлектронного оборудования для ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК)

В рамках Международного авиационно-космического салона «МАКС-2013» Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию «Ростех», и «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) договорились вывести на новый уровень сотрудничество по поставкам бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО). По условиям подписанного соглашения КРЭТ создаст систему централизованных поставок и послепродажного обслуживания оборудования, сопряженную с соответствующими операционными центрами ОАК. Соглашение предусматривает ответственность КРЭТ за весь жизненный цикл поставляемого на воздушные суда ОАК БРЭО: от разработки эскизного макета до послепродажного и сервисного обслуживания готовых изделий.

Россия: ИПГ «Промышленные силовые машины» (ПСМ) завершили новый проект для нефтедобычи в Азербайджане

Инжинирингово-производственная группа «ПСМ» («Промышленные силовые машины») завершила новый проект для нефтедобывающей компании в Азербайджане. Комплект силовых приводов заменит устаревшее оборудование на буровой платформе в Каспийском море и продлит общий срок ее службы.

Украина: ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения (РНКГ) «Зоря-Машпроект» приобретет станок Gleason-Pfauter для редукторного производства

Государственное предприятие «Зоря-Машпроект» заказало у немецкой Gleason-Pfauter профилешлифовальный станок P-4000G. Как сообщает пресс-служба украинского предприятия, оборудование предназначено для редукторного производства и будет установлено на термоконстантном участке.

США: Swiftships Shipbuilders тестирует роботизированное судно

В Соединенных штатах Америки разработан речной робот.

Россия: ОАО «Судостроительно-судоремонтный завод «Красная Кузница» возвращается в строй

На судостроительном и судоремонтном заводе «Красная Кузница» к концу года будет пущено новое производство.

Россия: ОАО «Зеленодольский завод им. А. Горького» заложило малый ракетный корабль проекта 21631

ОАО «Зеленодольский завод им. А. Горького» 29 августа заложило шестой из серии малый ракетный корабль проекта 21631 разработки ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро». Как сообщает пресс-служба предприятия, шестому кораблю проекта будет присвоено имя «Вышний Волочек».

Россия: суперверфь в Приморском крае заинтересовала Китай

Россия рассматривает Китай в качестве наиболее вероятного стратегического партнера в строительстве суперверфи в Большом камне в Приморском крае.

Украина: ПАО «Херсонский судостроительный завод» (ХСЗ) отправило на ходовые испытания третий полнокомплектный танкер «СВЛ Юнити»

Херсонский судостроительный завод 9 августа отправил на ходовые испытания третье в серии судно проекта RST27 «СВЛ Юнити», построенное по заказу группы компаний SVL (Мальта). Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.

Узбекистан: сделка ОАО «Ташкентский моторный завод» и компании Liebherr сорвалась

С 2011 г. компания Liebherr и узбекское правительство вели переговоры о создании швейцарского производства на базе ОАО «Моторный завод» (Ташкент). Однако стороны не пришли к соглашению, и предполагаемая сделка отменена.

Беларусь: ОАО «Минский тракторный завод» (МТЗ) планирует создание совместного предприятия по сборке тракторов в Шри-Ланке

Минский тракторный завод планирует создание совместного предприятия по сборке сельхозтехники в Шри-Ланке. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Минский тракторный завод» Владимир Волчок в ходе визита на предприятие президента Шри-Ланки Махинды Раджапаксы.

Мировой рынок: Schaeffler Group более двадцати лет предоставляет подшипники для гоночных автомобилей

Schaeffler Group, производитель подшипников INA и FAG уже более двадцати лет предоставляет комплектующие для гоночных автомобилей. Все это время подшипники марок INA и FAG для двигателей, трансмиссий и шасси успешно проходят серьезные испытания на гоночных трассах. Инновационные продукты и технические возможности, а так же 1872 патента на различные изобретения, которыми обладает Schaeffler Group, позволяют его партнерам выставлять для гонок конкурентоспособные машины-победители.

Россия: Министр обороны ознакомился с разработками ОАО «Концерн «Калашников»

Министр обороны Сергей Шойгу посетил экспозицию Концерна «Калашников» на Дне инноваций. Генеральный конструктор концерна Владимир Злобин представил ему разработки в области боевого оружия, которые могут быть поставлены на вооружение российской армии, сообщила пресс-служба концерна.

Украина: в Министерстве обороны рассказали про дальнейшую судьбу «Корвета» и «Сапсана»

Проект Военно-морских сил Украины «Корвет» будет достроен, а проект «Сапсан» свернут. Об этом заявил министр обороны Украины Павел Лебедев. «Строительство корвета идет. Выделенное финансирование есть. Есть временные проблемы. Но мы получим корвет», — заявил он.

Россия: ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ) расширяет географию сервисных центров

ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ) подписало соглашение о долгосрочном сотрудничестве с ООО «Трансвагонмаш» (ТВМ) по созданию сервисных центров для обслуживания и ремонта грузовых вагонов производства ТВСЗ на тележках Барбер. Таким образом, на железнодорожной сети уже организовано 16 сервисных центров Тихвинского ВСЗ, обеспеченных технической документацией и резервом оригинальных запасных частей тележек Барбер.

Украина: в июле 2013 года выпуск вагонов снизился

В июле производство грузовых несамоходных вагонов в Украине сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 46,6% до 2,4 тыс. шт. Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики.

Швеция: Sandvik Construction модифицировала серию гидромолотов Rammer

Компания Sandvik Construction представила обновленную серию среднегабаритных гидравлических молотов марки Rammer. Модернизации подверглись модели 1533 и 2155.

Япония: Mazda Motor Corp. планирует возродить роторные двигатели

Компания Mazda намерена вернуться к серийному выпуску автомобилей с роторными моторами. По предварительной информации, новый 1.6-литровый роторный двигатель, известный сейчас под обозначением 16Х, может появиться на свет уже в ближайшие два года.

Германия: BMW AG готовит доступный родстер BMW Z2

BMW заявила о намерении выпустить компактное купе на новой переднеприводной платформе. Компактный родстер BMW Z2 будет построен на новой переднеприводной платформе UKL1, которую сначала получит Mini Cooper следующего поколения, далее — пятидверка BMW 1 GT, а еще позже — паркетник X1 следующего поколения и его сородич X2.

Россия: ОАО «КАМАЗ» выпустит тягач с кабиной от Mercedes-Benz

В сентябре КАМАЗ начнет выпускать новые тягачи серии 5490. Как сообщил представитель компании, потребителю нужен грузовик, созданный на современных технологиях, потенциал которых позволит развивать новое семейство автомобилей на многие годы вперед.

Россия: ООО «ЗИЛАвтоТехнология» разработало прототип шасси для коммунальной техники

Новая модификация шасси ЗИЛ-4329В3 с раздаточной коробкой может устойчиво двигаться с минимальной скоростью 2 км/ч. Благодаря этой доработке шасси может найти широкое применение в коммунальном хозяйстве.

Россия: Renault SA выпустил 500-тысячный Logan в Москве

На московском заводе Renault выпустили 500-тысячный Renault Logan. Юбилейный автомобиль белого цвета произведен в комплектации Prestige с двигателем 1,6 л и механической коробкой передач.

Россия: падение производства легковых автомобилей пока сдерживает иностранный автопром

По данным «АСМ-холдинга», производство легковых автомобилей в стране за семь месяцев составило в годовом исчислении 1075,1 тыс. ед., что на 3,3% ниже аналогичного показателя в прошлом году.

Россия: с начала 2013 года потеряна пятая часть рынка грузовиков

Аналитики «АСМ-холдинг» сообщили, что продажи грузовых автомобилей в России сократились за 7 месяцев на 18,0% по отношению к семи месяцам 2012 г. С начала года страна уже потеряла почти пятую часть этого рынка.

Россия: Министерство экономического развития ждет падения автопроизводства в 2014 году

Минэкономразвития ждет падения производства в российском автопроме в следующем году, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на слова замглавы ведомства Андрея Клепача.