Гондурас и Бразилия заключили межправительственное соглашение о модернизации учебно-боевых самолетов T-27 (EMB-312) Tucano, сообщает Infodefensa.

По условиям соглашения, модернизации будут подвергнуты самолеты ВВС Гондураса. Стоимость работ оценивается в $2,5 млн. за T-27. В общей сложности улучшить планируется 21 учебно-боевой самолет, включая и те, что ВВС Бразилии пожертвуют Гондурасу из своего состава.

Межправительственное соглашение также подразумевает возможность закупки Гондурасом новых учебно-боевых самолетов A-29 (EMB-314) SuperTucano. В ближайшее время стороны планируют начать переговоры относительно поставки этих самолетов. Подробности возможной сделки не уточняются. Договор был заключен в ходе празднования 83-й годовщины со дня образования ВВС Гондураса.

По данным FlightglobalMiliCAS, в настоящее время активном составе гондурасских ВВС находятся семь учебно-боевых самолетов T-27. Изначально на вооружении страны стояли 12 самолетов такого типа, три из которых были потеряны за время экслуатации. (Aex.ru/Машиностроение Украины и мира)

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить