Мировой рынок металлообрабатывающего оборудования — 9

Профессиональное сообщество — SME (Society of Manufacturing Engineers — Общество инженеров-технологов, Дирборн, шт. Мичиган) в результате многолетней деятельности наладило регулярное проведение ряда мероприятий, включая региональные выставки Westec (для Западного побережья) и Eastec (для Восточного побережья), дополненные специализированными форумами, конференциями и отраслевыми выставками для предприятий, использующих МОО, в частности AeroDef (средства ПВО) и Medical Manufacturing Innovations (инновации медицинского производства и машины оплетки). Степень загрузки мощностей в 2013 г. составит 80% против 61% в 2009 г. Расходы на инструмент и технологическую оснастку возрастут на 13%.

Россия: Группа компаний «Севкабель» внесена в реестр надежных партнеров

Группа компаний «Севкабель» внесена в реестр российских предприятий и предпринимателей, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надежности как партнеров для предпринимательской деятельности в Российской Федерации и за рубежом.

Украина: ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) поставит трансформатор ЧАО «Нефтегаздобыча»

ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) заключило контракт на поставку трансформатора 6,3 МВА, 110 кВ для ЧАО «Нефтегаздобыча» — крупнейшей частной газодобывающей компании в Украине, входящей в состав энергетического холдинга «ДТЭК».

Украина: ГП «Завод «Электротяжмаш» изготовило узлы гидрогенератора-двигателя для Днестровской ГАЭС

Государственное предприятие «Завод «Электротяжмаш» завершило изготовление очередной партии узлов гидрогенератора-двигателя СВО 1255/255-40УХЛ4 станционный №3 для Днестровской ГАЭС (ПАО «Укргидроэнерго»).

Южная Корея: Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co (DSME) выиграла тендер на строительство 9 СПГ-танкеров

Южнокорейский судостроитель DaewooShipbuilding & MarineEngineeringCo (DSME) выиграла контракт на строительство девяти СПГ-танкеров для проекта «Ямал СПГ» на $2,8 млрд.

Россия: ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» спустило на воду патрульный катер

8 июля на судостроительном заводе «Вымпел» состоялся спуск на воду скоростного патрульного катера «Мангуст» проекта 12150, построенного для Пограничной службы ФСБ России.

Россия: ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» — лучшее из экспортеров

ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в ОАО «Объединенная судостроительная корпорация») победил в номинации «Лучший российский экспортер отрасли».

Россия: ФГУП «33-й судоремонтный завод» переоснастит производственные мощности

33-й судоремонтный завод (Балтийск) планирует осуществить модернизацию производственных мощностей.

Китай: первый равноколесный экскаватор-погрузчик в линейке LiuGong Machinery Corp.

В некоторых случаях для выполнения строительных задач необходима большая проходимость и маневренность, чем обладают классические экскаваторы-погрузчики. Поэтому мировые производители дополняют свои линейки моделями с колесами одинакового диаметра.

Россия: осенью 2014 года начнутся продажи бульдозеров SEM-816

С ноября в ассортименте дилеров китайского брэнда SEM, принадлежащего в настоящее время компании Caterpillar, появится новая модель бульдозера.

Россия: ассоциация «Росагромаш» приняла участие в обсуждении стратегии устойчивого развития сельских территорий

В Государственной думе ФС РФ состоялся круглый стол под руководством заместителя руководителя аппарата Государственной думы ФС РФ Ю. Шувалова, посвященный вопросам устойчивого развития сельских территорий.

Беларусь: страна заинтересована в модернизации танков Т-72

Беларусь заинтересована в предложенном Россией варианте модернизации основных боевых танков Т-72. Об этом на VII международной выставке вооружений «Милекс-2014» сообщил советник генерального директора НПК «Уралвагонзавод» Алексей Маслов. Корпорация представила на выставке штатный модернизированный Т-72 Вооруженных сил РФ.

Украина: в зоне АТО пока находится всего 40 единиц новой бронетехники

Несмотря на многообещающие заявления Кабмина о масштабных закупках бронетехники украинского производства, в зоне АТО воюет техника еще советских времен. Из 1000 единиц анонсированной закупки БТР-3 и БТР-4, на Донбассе по данным «Военного вестника» сейчас находится всего 40 единиц. Пока не доехали до армии и 200 штук ББМ «Дозор». Так стоит ли ожидать ВСУ новое вооружение?

Украина: восстановление бронетехники для зоны АТО поставили на поток

Как сообщает Министерство обороны Украины, работники Государственного предприятия «Житомирский бронетанковый завод» продолжают восстанавливать технику Вооруженных сил как на своей территории, так и на базах воинских частей. Уже в ближайшее время предприятие отремонтирует более 100 единиц военной бронетехники и поставит их в зону АТО.

Украина: разработали новое поколение бронеавтомобилей

В Украине разработан разведовательный бронеавтомобиль нового поколения на платформе старого БРДМ. Однако от прежнего БРДМ остался лишь кузов. Внутренняя «начинка» здесь уже другая. Вместо прежнего двигателя «ГАЗ» установлен дизель Iveco. Сбоку был врезан дверной проем, что значительно облегчает высадку десанта. Кроме того, на бортах установлены защитные антикумулятивные экраны, защищающие броню от выстрела из гранатомета.

Украина: в 2013 году экспортировано 111,2 тыс. единиц стрелкового оружия

Украина в 2013 г. экспортировала 111201 единицу стрелкового оружия и 557 единиц тяжелого вооружения. Об этом свидетельствуют данные из отчета Государственной службы экспортного контроля Украины «Информация об объемах международных передач отдельных категорий вооружений, осуществленных Украиной в 2013 г.».

Россия: в Новоалтайске начались испытания опытного образца двухосной тележки с увеличенной нагрузкой на ось 25 тс

Как сообщил начальник сектора Испытательного центра технических средств железнодорожного транспорта Станислав Петухов, данная разработка инжиниринговой компании, входящей в концерн «Тракторные заводы», позволит обновить парк и повысить пропускную способность железных дорог.