Франция: Nexans S.A. заключила самый крупный контракт

Компания Nexans установила два рекорда, заключив последний контракт на поставку подводных силовых кабелей. Контракт, предусматривающий разработку, изготовление, прокладку и монтаж двух 525 кВ кабельных подсистем общей протяженностью более 700 км у побережья Норвегии и Дании, является самым крупным по объему и стоимости из всех, когда-либо заключенных компанией.

Россия: АО «Опытное конструкторское бюро машиностроения им. И. Африкантова» завершило разработку оснастки оборудования реакторной установки БН-800

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — «Атомэнергомаш») завершило разработку ремонтной документации, принципиальных технологий ремонта, а также специальной оснастки для оборудования реакторной установки (РУ) БН-800.

Украина: ОАО «Турбоатом» выплатило государству 239,7 млн. грн. дивидендов за 2014 год

Производитель турбинного оборудования завод «Турбоатом» (Харьков) выплатил 25 июня государству дивиденды в 239,7 млн. грн. Об этом говорится в сообщении «Турбоатома».

Южная Корея: Hyundai Heavy Industries (HHI) построит серию контейнеровозов

Южно-корейский судостроительный концерн Hyundai Heavy Industries (HHI) и датская транспортная компания Maersk подписали соглашение о намерениях по постройке серии из 16 судов грузоподъемностью в 14000 TEU каждое.

Финляндия: верфь Meyer Turku заключила многомиллиардный договор

Carnival Corporation, Meyer Werft и Meyer Turku объявили о заключении многомиллиардного договора на четыре круизных судна следующего поколения. Два судна будет построено на верфи Meyer Werft в Папенбурге (Германия), а два других — в Турку. Суда будут первыми в мире судами, ходящими в открытом море на сжиженном природном газе (LNG).

Россия: ОАО «Ярославский судостроительный завод» спустило на воду многоцелевой катер «Ярославец-М»

ОАО «Ярославский судостроительный завод» 25 июня спустило на воду многоцелевой катер проекта 02220 «Ярославец — М» (заводской номер 061). Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.

Россия: спущено на воду головное судно тылового обеспечения «Эльбрус»

ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» (входит в «Объединенную судостроительную корпорацию») 26 июня спустило на воду головное судно тылового обеспечения «Эльбрус» проекта 23120 для Министерства обороны РФ. Об этом сообщили на судостроительном предприятии.

Россия: избран председатель совета директоров ОАО «Завод «Нижегородский теплоход» (ЗНТ)

Совет директоров ОАО «Завод «Нижегородский теплоход» на заседании 23 июня переизбрал председателя. Об этом сообщается в материалах предприятия.

Украина: флот пополнится боевыми кораблями

Численность Военно-морских сил Вооруженных сил Украины до 2020 г. должна увеличиться на 30 единиц. Об этом сообщил командующий ВМС ВС Украины Сергей Гайдук.

Россия: томские ученые создают мощный лазер для резки и сварки толстых металлов

Томское научно-внедренческое предприятие совместно с учеными Института оптики атмосферы СО РАН разрабатывает лазер для резки и сварки толстых металлов, в частности, для авиа- и судостроения, сообщили в пресс-службе инновационных организаций Томской области.

Казахстан: на поля вышла техника местного производителя

ТОО «Машиностроительный завод «КазТехМаш» презентовал сельскохозяйственную технику, которая была собрана на предприятии. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Украина: началась подготовка к внедрению 4G

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) обратилась к международным компаниям с целью разработки «дорожных карт» для внедрения в Украине LTE (4G) связи.

США: The Timken Co сокращает 20 человек на заводе в Лебаноне

Совсем недавно компания Timken, крупный мировой производитель подшипников, подтвердила, что сократит около 20 человек на производстве в Лебаноне. Завод является частью аэрокосмической отрасли компании, и данное сокращение проводится в связи с падением цен на нефть и сокращением заказов на подшипники, для вертолетов, которые производятся и используются в данной отрасли.

США: электромагнитная палубная катапульта прошла корабельные испытания

ВМС США провели испытания электромагнитной катапульты Electromagnetic Aircraft Launch System (EMALS) на авианосце USS Gerald R. Ford.

Украина: Министерство обороны заключило ряд соглашений на закупку комплектующих к технике

Министерство обороны Украины с 27 мая по 16 июня заключило ряд соглашений на закупку комплектующих к технике на 59,25 млн. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Украина: назначен глава ЧАО «Запорожский электровозоремонтный завод» (ЗЭРЗ)

Исполняющим обязанности председателя правления ЧАО «Запорожский электровозоремонтный завод» (ЗЭРЗ) с 26 июня назначен Олег Винник, который до декабря 2013 г. возглавлял ООО «Днепровский автобусный завод» (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), входящеей в холдинг «ЛАЗ» и остановленное в 2014 г.

Южная Корея: Kia cee’d после рестайлинга получила трехцилиндровый мотор

Компания Kia рассекретила рестайлинговую версию хэтчбека cee’d. Продажи новинки начнутся уже в июле. Цены на автомобиль будут объявлены позже.

Франция: Renault S.A. придумала название для преемника Laguna

Компания Renault опубликовала тизерное видео нового седана Talisman. Официальная премьера автомобиля состоится 6 июля. В модельном ряду компании новинка займет место третьего поколения автомобилей Laguna и Latitude.

США: Jeep отложил выход нового поколения Grand Cherokee

Jeep принял решение перенести дату выхода нового поколения внедорожника Grand Cherokee на 2018 г. или даже 2019 г. Как рассказал генеральный директор компании Майка Мэнли, такое решение принято для дополнительного анализа и модификации платформы для автомобиля.

США: Chevrolet вывела на тесты бюджетный электрокар Bolt

Компания Chevrolet, которая принадлежит концерну General Motors, вывела на тесты бюджетный электрокар Bolt. Серийная модель будет собираться на заводе Orion Township в Мичигане, с конвейера которого в настоящее время уже сходят Buick Verano и Chevrolet Sonic.