США: Microsoft Corp. презентовала Office 2016

22 сентября корпорация Microsoft начала выпуск Office 2016 по всему миру. Эти программы — самое свежее дополнение к Office 365, облачному сервису Microsoft.

США: Apple Inc. выпустила WatchOS 2

Apple выпустила первое большое обновление операционной системы WatchOS. Вторая версия доступна для скачивания.

Мировой рынок: память типа DDR4 подешевела

Слабый спрос на персональные компьютеры традиционно снижает спрос и цену на динамическую память с произвольным доступом (dynamic random access memory, DRAM). Вследствие этого, не только DDR3, но и новейшая память типа DDR4 дешевеет вот уже много кварталов подряд. За последние три месяца цена памяти DDR4 упала примерно на четверть, сообщает 3Dnews.

Украина: запорожская компания разворовала миллионы на электронике для Минобороны

МВД расследует завышение цен на поставки микросхем, диодов, транзисторов и другой электроники для украинской авиации и бронетехники в 2014-2015 гг. Об этом стало известно из определения Подольского суда Киева.

Россия: с импортозамещением оборудования для нефтегазовой отрасли зашли в тупик

Россия опоздала с импортозамещением оборудования для работы на шельфе, нужна интеграция со странами, имеющими опыт в этой сфере, заявил вице-премьер Александр Хлопонин, пишут «Ведомости».

США: Boeing Co начнет вырабатывать электроэнергию из шума

Бюро по патентам и товарным знакам США выдало авиастроительному концерну Boeing патент на систему, позволяющую конвертировать шум в электроэнергию. Согласно описанию, такую систему можно будет использовать в аэропортах, где взлетающие и заходящие на посадку самолеты издают сильный шум.

Украина: ЗАО «Новокраматорский машиностроительный завод» (НКМЗ) ввело в эксплуатацию электросталеплавильную печь

Новокраматорский машиностроительный завод завершает процесс коренной реконструкции сталеплавильного цеха, начатый в 1997 г.

Мировой рынок: Египет может договориться с Францией о покупке «Мистралей»

Представители Египта продолжают вести переговоры с французской стороной по покупке двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые ранее предназначались для России, передает La Tribune со ссылкой на осведомленные источники.

Канада: Android-смартфон BlackBerry получит имя Priv

Сетевые источники раскрыли коммерческое название смартфона, который компания BlackBerry разрабатывает по проекту с кодовым именем Venice.

Украина: ГК «Укроборонпром» подписал ряд соглашений о сотрудничестве с Польшей и США

ГК «Укроборонпром» 22 сентября в ходе международной выставки «Оружие и безопасность — 2015» подписал ряд договоренностей с американской компанией Textron Systems и польской WB Electronics. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского предприятия.

Украина: бронетехнику оснастят электрооптическими системами

Государственный концерн «Укроборонпром» и турецкая компания Aselsan договорились о модернизации украинской бронетехники электрооптическими системами. Соответствующее соглашение между сторонами было заключено в ходе выставки «Оружие и безопасность — 2015» (Киев). «Еще в 2014 г., 9 месяцев назад, в Анкаре мы положили начало обсуждению наших возможных проектов», — сообщил гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов.

Украине: стране нужно оборонительное вооружение

Украина нуждается в оборонительных вооружениях для защиты от государства с ядреным статусом. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины при участии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Украина: секретарь СНБО хочет продавать больше оружия на экспорт

Украина должна увеличить объемы экспорта вооружений. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на открытии XII международной специализированной вставки «Оружие и безопасность» (Киев).

Украина: у П. Порошенко объяснили, почему до сих пор не ответили на петицию о свободном владении оружием

В Администрации президента до сих пор не ответили на самую популярную петицию о праве на владение оружием. Об этом в Facebook сообщил заместитель главы администрации Дмитрий Шимкив.

Россия: производство вагонов за восемь месяцев 2015 года рухнуло

Производство грузовых магистральных вагонов в России за восемь месяцев сократилось на 53,2% с 39,96 до 18,7 тыс. единиц, передает Росстат.

Украина: комбайн-рекордсмен Corum Group взял миллионный рубеж на шахте «Краснолиманская»

В начале сентября очистной комбайн УКД-400 добыл первый миллион тонн угля в 4-й северной лаве государственной угольной компании «Краснолиманская». Это уже вторая миллионная отметка на счету УКД-400 за этот год.

Япония: Nissan Altima после рестайлинга получила оптику в стиле Murano

Nissan обновил флагманский седан Altima. Модель получила незначительные доработки во внешности. Самое заметное изменение — появление новой оптики, выполненной в стиле нового Murano. Также изменилась форма переднего бампера и решетка радиатора.

Франция: в PSA Peugeot Citroen заявили, что без господдержки технология Hybrid Air не конкурентоспособна

Руководитель компании Peugeot Максим Пика заявил, что группа PSA Peugeot Citroen не может заниматься развитием технологии Hybrid Air — гибридных силовых установок для автомобилей, в которых вместо электродвигателей используется воздушная помпа, без господдержки. Об этом сообщает Autocar.

США: под подозрение экологов попал еще один дизельный мотор Volkswagen AG

В США под подозрение экологов попал еще один дизельный двигатель концерна Volkswagen — 3,0-литровый TDI. О том, что Агентство по охране окружающей среды (EPA) намерено протестировать этот силовой агрегат на уровень выбросов сообщил в Twitter-аккаунте руководитель The Detroit News Дэвид Шепардсон. Этот двигатель устанавливается на Porsche Cayenne, а также на Audi A6, A7, A8 и Q5.

Германия: Volkswagen AG признался в махинациях на европейском рынке

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen признал, что занимался манипуляциями с показателями вредных выбросов машин не только на американском, но и на европейском рынке.