Япония: Toshiba Corp. зафиксировала убыток впервые за 6 лет

Японская Toshiba отчиталась по итогам работы во втором финансовом квартале. Японский вендор зафиксировал убыток впервые за долгое время, в результате чего акции компании упали в цене на 7,5%.

США: слабые продажи обрушили прибыль Qualcomm Inc.

Прибыль Qualcomm упала на 44% из-за слабых продаж чипов и проблем в бизнесе по лицензированию технологий. Это привело к падению котировок американского чипмейкера на 5%, сообщает 3Dnews.

Германия: Sennheiser electronic GmbH & Co KG создала наушники за $55000

Немецкая компания Sennheiser представила новую модель наушников Orpheus ценой $55 тыс. Об этом сообщает Luxurylaunches. Каждую модель собирают вручную.

Россия: в подмосковном Фрязино создается Национальный центр СВЧ-электроники

На базе НПП «Исток» создается Национальный центр СВЧ-электроники. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter 30 октября.

Азербайджан: IT-продукцию будут экспортировать под собственным брэндом

Мингячевирский филиал ООО «Парк высоких технологий» в ближайшее время начнет производство различного рода высокотехнологичной продукции под брэндом «Made in Azerbaijan». Об этом сказали в Министерстве связи и высоких технологий Азербайджана.

Украина: ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) завершило испытания первого трансформатора для Саудовской Аравии

В ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) успешно закончились испытания первого трансформатора 100 МВА 132 кВ, изготовленного для Саудовской Аравии. Конечным заказчиком выступила National Grid SA (подразделение Saudi Electricity Company).

Казахстан: АО «Алматинский завод тяжелого машиностроения» (АЗТМ) вышло на новый путь развития

Одно из старейших предприятий Алматы — АО «Алматинский завод тяжелого машиностроения» (АЗТМ) — вышло на новый путь развития. О достижениях и планах предприятия рассказал начальник службы контроля качества Ермек Тулемисов.

Иран: в постройке пассажирских судов страна вышла на уровень самодостаточности

На о. Киш состоялась официальная церемония по случаю спуска на воду построенного местными специалистами пассажирского судна «Рахшенасан 1», способного перевозить до 50 пассажиров и 30 т грузов и топлива.

Украина: в Киеве состоялся спуск на воду первого бронекатера «Гюрза-М»

11 ноября в Киеве на заводе «Ленинская кузня» состоялся спуск на воду первого в серии малого бронированного артиллерийского катера «Гюрза-М». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Европа: Беларусь и Россия намерены совместно развивать станкостроение

Беларусь и Россия намерены совместно развивать станкостроение, сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли России.

США: Apple Inc. патентует «режим паники» для смартфонов

На сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликована патентная заявка Apple на новую технологию обеспечения безопасности мобильных устройств. Речь идет об использовании встроенного в смартфон дактилоскопического сенсора для активации так называемого «режима паники», сообщает 3Dnews.

Украина: АО «Киевстар» уменьшит уставный капитал

Акционеры компании «Киевстар» приняли решение об уменьшении уставного капитала компании на 26,19% или на 232,356 млн. до 654,763 млн. грн. Об этом говорится в сообщении компании.

Иран: экспорт медицинского оборудования увеличивают

Директор Департамента развития экспорта товаров Организации развития торговли Махмуд Базари заявил, что в части, касающейся удовлетворения потребностей страны в медицинском, ветеринарным и лабораторным оборудовании, продукция местного производства составляет около 50% и при этом Иран хочет расширить поставки медицинского оборудования за границу.

Китай: испытана новейшая противоспутниковая ракета

Китай провел летное испытание новейшей ракеты, способной сбивать американские спутники, сообщило издание The Washington Free Beacon, ссылаясь на источники в Пентагоне.

Мировой рынок: СМИ обнародовали подробности сделки России и Ирана по поставкам С-300

Иран Получит четыре дивизиона С-300ПМУ-2. Как пишет «Коммерсант», ранее дивизионы С-300ПМУ-2 предназначались для Сирии, но так и не были ей переданы по просьбе Израиля.

Украина: оборонный госзаказ на 2016 год будет утвержден после принятия закона о бюджете

Совет национальной обороны и безопасности Украины заявляет, что государственный оборонный заказ на 2016 г. будет утвержден после принятия Верховной Радой закона о государственном бюджете.

Индия: General Electric открывает производство локомотивов

Американская компания General Electric и французская Alstom победители в тендерах в Индии по созданию предприятий по производству локомотивов. Об этом сообщила электронная версия индийской газеты Financial Express.

Украина: в Киев привезли первый низкопольный трамвай

В сети появились фото нового низкопольного трамвая «Электрон», который был замечен в пределах Киева. Это 100% низкопольный пятисекционный трамвай Electron T5B64 длиной более 30 м для колеи шириной 1524 мм, выпущенный в 2015 г. во Львове.

Швеция: в Scania AB назначен новый глава компании

С 1 января 2016 г. компанию Scania AB возглавит Хенрик Хенрикссон — молодой, харизматичный лидер с высокими деловыми качествами и инновационным подходом в управлении компанией. Именно такая разносторонняя и сильная личность способна развивать и вдохновлять коллектив в достижении новых вершин.

Германия: Volkswagen AG хитро компенсирует владельцам дизельных машин из США собственные просчеты

Концерн Volkswagen объявил о компенсации владельцам автомобилей с дефектным программным обеспечением, позволяющим обходить проверку уровня выброса вредных веществ, пишет Bloomberg.