Южная Корея: Samsung Electronics создает подразделение автомобильной электроники

Корпорация Samsung Electronics анонсировала создание подразделения автомобильной электроники с целью диверсификации бизнеса. На первом этапе новая структура будет заниматься разработкой компонентов (преимущественно полупроводниковых) для информационно-развлекательных систем и технологий беспилотного управления транспортными средствами, сообщает 3Dnews.

США: Qualcomm Inc. грозит штраф за ущемление конкурентов

Европейские антимонопольные органы обвиняют Qualcomm в попытках помешать развитию конкуренции на рынке мобильных процессоров. Теперь компанию могут оштрафовать на миллиарды долларов, сообщает 3Dnews.

США: дефицит чипов Intel Inc. повлияет на поставки Surface Book и Surface Pro 4

Дефицит процессоров Intel Skylake может привести к слабым поставкам новых мобильных компьютеров Microsoft Surface Book и Surface Pro 4. По их данным, объемы выпуска этих устройств в четвертом квартале 2015 г., скорее всего, окажутся ниже, чем ожидал производитель, поскольку на рынке возникла нехватка чипов Intel Core шестого поколения, сообщает 3Dnews.

Россия: АО «Уралкабель» развивает продуктовую линейку

На заводе «Уралкабель» будет введена в эксплуатацию новая универсальная бумагообмоточная линия для производства подразделенных проводов с бумажной изоляцией. Подразделенные провода используются для изготовления обмоток мощных масляных трансформаторов. Оборудование поступит на «Уралкабель» в начале января 2016 г.

Россия: ООО «Уралмаш НГО Холдинг» планирует поставить в Иран 24 буровые установки

Предприятие «Уралмаш НГО Холдинг» в ближайшее время планирует подписать контракт с Ираном о поставке 24 буровых установок для нефтяных и газовых скважин. Об этом сообщил замгендиректора предприятия по стратегическому развитию и инвестициям Михаил Бельзер.

Франция: ВМС пополнились новым фрегатом класса FREMM

Французскими ВМС был принят на вооружение первый многоцелевой фрегат класса FREMM «Акитен», построенный компанией DCNS в 2012 г. по совместному франко-итальянскому проекту.

Финляндия: Wartsila Oyj Abp получила контракт на поставку главных движительных и генераторных установок

Финская корпорация Wartsila получила контракт на поставку главных движительных и генераторных установок для двух ледоколов проекта Aker Arctic, строящихся в ПАО «Выборгский судостроительный завод» (ВСЗ). Суда строятся для ПАО «Газпром нефть» (Санкт-Петербург).

Россия: объявлен тендер на строительство морского плавучего крана

Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» («Севмаш») объявило тендер на проектирование, строительство, оборудование, комплектацию и спуск на воду морского несамоходного плавучего крана.

Россия: в Нижнем Новгороде представили продукцию судового назначения

ОАО «Алтайский моторный завод» (АМЗ, входит в концерн «Тракторные заводы») провело в Нижнем Новгороде выставку-презентацию продукции судового назначения собственного производства.

Украина: ПАО «Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе» (ХТЗ) заявляет о безосновательности взыскания 553 млн. грн. долга

Харьковский тракторный завод (ХТЗ) считает безосновательными и направленными на уничтожение предприятия ряд возбужденных уголовных производств о растрате должностными лицами госимущества и злоупотребления служебным положением, а также требований налоговых органов о возмещении 553 млн. грн. по иностранному кредиту.

Украина: Vodafone запустил 3G в Ивано-Франковске и Херсоне

Британский мобильный оператор Vodafone в ночь на 11 декабря запустил собственную 3G-сеть в Ивано-Франковске и Херсоне. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе компании.

Украина: контрабандисты везли крупную партию iPhone и iPad

На Закарпатье налоговая милиция ГФС задержала партию контрабандных iPhone и iPad.

Украина :в Черкассах готовят новый бронеавтомобиль «Барс-6»

Корпорация «Богдан» намерена стать активным игроком на рынке военной техники. Еще осенью в Киеве дебютировал 8-тонный бронеавтомобиль «Барс-8». Тогда же было анонсировано и появление более легкой модели тактического бронеавтомобиля «Барс-6».

Украина: назван оборонный бюджет на 2016 год

Проект государственного бюджета на 2016 г. предполагает рост расходов на оборону до 113 млрд. грн. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Кыргызстан: после вступления страны в ЕАЭС сборку телевизоров приостановили

В Оше предприятие по сборке телевизоров приостановило работу. Об этом сообщило руководство завода «Жим-Мей».

Россия: ОАО «Метровагонмаш» создает сервисный центр в электродепо «Выхино»

С 1 января 2016 г. начинает работу сервисный центр по обслуживанию вагонов метро ОАО «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») в электродепо «Выхино».

Южная Корея: под брэндом Genesis выпустят шесть моделей

Компания Hyundai подтвердила, что под новым премиальным брэндом Genesis к 2020 г. будет выпущено шесть моделей. Позже для продажи машин будет создана собственная сеть автосалонов.

США: названа дата премьеры обновленного Ford Fusion

Компания Ford подтвердила, что официальная премьера рестайлинговой версии Fusion состоится на автосалоне в Детройте в январе 2016 г. По данным World Car Fans, на мотор-шоу будет также продемонстрирована гибридная версия новинки.

Китай: Geely Automobile Holdings Ltd. обновила самый дешевый седан

Китайская компания Geely представила обновленную версию бюджетного седана GC6, сообщает CarNewsChina. На местном рынке автомобиль продается под названием Englong EC6. Рестайлинговая версия одного из самых дешевых китайских седанов получила новые бамперы, видоизмененную оптику и другую эмблему.

Италия: седану Fiat Tipo добавят мощности

Компания Fiat приступила к разработке «заряженной» версии недорого седана Tipo. Патентные изображения новой версии автомобиля были опубликованы изданием World Car Fans.