ПРОГНОЗ: продажи строительного оборудования вернутся к уровню 2007 года

По данным Off-Highway Research, в 2011 г. объем продаж строительного оборудования в Китае, Индии, Японии, Северной Америке и Западной Европе превысит 807 тыс. единиц техники, что на 8,6 % выше показателей прошлого года. Таким образом, произойдет возвращение к уровню 2007 г., однако с определенной спецификой.

ПРОГНОЗ: из-за землетрясения в Японии мировое производство автомобилей может упасть на 30%

Объемы производства автомобилей снизятся на треть по всему миру из-за недостатка комплектующих, производимых японскими компаниями, пострадавшими от девятибалльного землетрясения и цунами 11 марта, подсчитала консалтинговая компания IHS Consulting. Недостаток японских комплектующих, доставляемых на автозаводы всего мира, уже сказывается на производстве предприятий различных брэндов в США и Европе. Кроме того, стоят заводы японских автокомпаний. По данным…

ПРОГНОЗ: спрос на мотоциклы будет расти, – Freedonia Group Inc.

Согласно прогнозу аналитической компании Freedonia Group Inc., в период до 2014 г. спрос на мотоциклы в КНР будет расти со среднегодовым темпом в 7,6% и достигнет в указанном году 54,9 млн. шт. По прогнозу экспертов, спрос на электрические мотоциклы и мотороллеры будет развиваться опережающими темпами.


ПРОГНОЗ: в 2011 году авторынок может вырасти на 25-26%

Ассоциация европейского бизнеса прогнозирует рост авторынка РФ на 18%, но обещает пересмотреть свой прогноз в апреле. “ВТБ Капитал” и Ernst & Young уже сейчас прогнозируют рост на 25-26%.

ПРОГНОЗ: рынок автомобилей на ближайшее десятилетие

Согласно прогнозу The Boston Consulting Group (BCG), к 2020 г. мировой рынок автомобилей вырастет почти в полтора раза по сравнению с 2009 г. – до 90 млн. шт. В первую очередь, это может произойти за счет стран БРИК, где прирост составит 16 млн. шт., а также в результате посткризисного восстановления североамериканского рынка, где ежегодные продажи…

Panasonic и Toyota Motor приобрели доли в капитале Tesla Motors (№7-2011)

Компания Panasonic (Япония) и продуцент электромобилей (ЭМ) – компания Tesla Motors (шт. Калифорния, США) стали не просто партнерами, которые совместно разрабатывают литий-ионные аккумуляторные батареи (АБ). В ноябре 2010 г. японский производитель АБ, электроники и бытовой техники приобрел пакет акций продуцента ЭМ из Кремниевой долины за $30 млн.