Украина: ОАО «Научно-производственная фирма «Луганские аккумуляторы» работает с убытком

Январь-июнь научно-производственная фирма “Луганские аккумуляторы” закончила с убытком 1,128 млн. грн. Об этом говорится в сообщении компании. В I полугодии НПФ “Луганские аккумуляторы” сократила чистый доход на 73%, или на 357 тыс. до 132 тыс. грн. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. 2010 г. фирма закончила с убытком 3,348 млн. грн., сократив чистый доход…

Франция: ситуация в электронной промышленности

Совокупное производство электронного оборудования во Франции в 2010 г. составляло 25 млрд. евро. Из этой суммы 32% приходилось на авиационную технику, вооружения и военную технику и средства безопасности, примерно столько же – на электронные приборы для промышленных и медицинских целей, 15% – на средства информатики и связи, 14% – на продукцию для автомобильной промышленности и…

Германия: ветропарки – перспективное направление развития альтернативной энергетики (№15-2011)

В Германии введен в эксплуатацию первый в стране коммерческий оффшорный ветропарк “Балтик-1” (“Baltic One”). Входящие в его состав 20 ветровых установок общей мощностью 48,3 МВт ежегодно будут производить до 185 ГВт-ч экологически чистой электроэнергии.


Европа взвешивает все «за» и «против» строительства новых АЭС (№15-2011)

Как и в США, в ближайшее время все АЭС в Европе будут проверены на способность надежно функционировать в условиях, подобных тем, в которых оказалась недавно японская станция Fukushima Daiichi. В настоящее время 14 из 27 государств – членов ЕС используют атомную энергию в энергетических целях, и решение о том, иметь или не иметь АЭС, принимается…

Украина: ОАО «Полтавский автоагрегатный завод» наращивает производство продукции

Полтавский автоагрегатный завод планомерно наращивает производство и реализацию продукции. Так объем производства в июне вырос на 24, по сравнению январем, в том числе тормозной аппаратуры – на 12, товаров народного потребления в 2,1 раза. В первом полугодии 2011 г. ПААЗ произвел товарной продукции на 38% больше, чем за аналогичный период 2010 г., в том числе…

Иран: рынок тракторов и сельскохозяйственной техники (№15-2011)

По данным Министерства сельскохозяйственного джихада, в Иране на 1/3 увеличивается число компаний по оказанию инженерно-технических услуг в сельском хозяйстве с целью повышения коэффициента механизации сельскохозяйственного производства, который в настоящее время составляет 1,05%. К концу V пятилетнего плана развития страны на 2011-2015 гг. запланировано довести этот показатель до 1,5%.