Перу: рынок оборудования для производства электроэнергии (№17-2011)

Спрос в Перу на энергетическое оборудование возрос после завершения в 2006 г. строительства газопровода Camisea с одноименного месторождения. В стране активно строились новые ТЭС на природном газе (в том числе комбинированного цикла), ряд станций, работавших ранее на дизельном топливе, переводились на использование газа.

Мировой рынок: деятельность Siemens в России

Siemens AG и ОАО “ЛУКойо” подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума. В нем приняли участие президент ОАО “ЛУКОЙЛ” В. Алекперов и президент и председатель правления Siemens AG П. Лешер. Цель соглашения – развитие и укрепление стратегического партнерства и сотрудничества между ОАО “ЛУКойо” и Siemens AG во всех сферах,…

Россия: чистая прибыль ОАО «Силовые машины» в I полугодии выросла по РСБУ в 1,5 раза

Чистая прибыль ОАО “Силовые машины” по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в I полугодии выросла в 1,5 раза в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года – до 4079874 тыс. руб. Как указано в материалах компании, выручка за тот же период выросла на 26,8% – до 23097718 тыс. руб.


Украина: ОАО «Мариупольский завод тяжелого машиностроения» (МЗТМ) закончило I полугодие с убытком

Январь-июнь Мариупольский завод тяжелого машиностроения (МЗТМ, Донецкая обл.) закончил с убытком 89,509 млн. грн. Об этом говорится в сообщении предприятия. В первом полугодии завод сократил чистый доход по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. на 40,23% или на 320,791 млн. грн. до 476,636 млн. грн.

Мировой рынок сельскохозяйственного оборудования (№17-2011)

По сообщению UBIFrance (Французского агентства по развитию международного бизнеса), товарооборот на мировом рынке сельскохозяйственного оборудования (импорт + экспорт) в 2009 г. составил около 83 млрд. евро, из которых примерно 12% приходилось на США и 60% – на Европу. Среди европейских стран лидерами по данному показателю были ФРГ (на нее пришлось 12% мирового товарооборота), Франция (7%)…

Россия: у 60% производителей сельхозтехники отмечен рост заказов

Российская ассоциация производителей сельхозтехники (Ассоциация “Росагромаш”) Российская ассоциация производителей сельхозтехники “Росагромаш” опубликовала обновленный ежемесячный информационно-аналитический продукт “Бизнес-барометр” о текущих и будущих перспективах на рынке сельхозтехники. Согласно проведенному экспертами Ассоциации “Росагромаш” опросу, в июле увеличилось число компаний – 11% против 7% в июне, у которых объем заказов на сельхозтехнику вырос более чем на 20%. Отмечена положительная…