ФРГ: автомобилестроение в текущем десятилетии

В предыдущем десятилетии среднегодовые продажи легковых автомобилей в ФРГ составляли 3,3 млн. ед., а выпуск – 5,1 млн. Однако в 2010 г. после мирового финансово-­экономического кризиса выпуск легковых машин на германских предприятиях достиг 5,4 млн. ед., т. е. примерно трети этого показателя в странах ЕС. Согласно одному из прогнозов, в 2010-2017 гг. удельный вес ФРГ…

Тайвань: компания Foxconn заменит в КНР людей на роботов

Крупнейший в мире контрактный сборщик электронного оборудования – тайваньская компания Foxconn, на заводах которой в континентальном Китае производятся планшетные устройства iPad и смартфоны iPhone, намерена заменить часть своих работников на 1 млн. роботов в ближайшие три года. Это значительно повысит производительность труда и сократит издержки, связанные с ростом заработной платы. Аналитики также видят в решении…

Россия: деятельность компании Siemens AG

На заводе “РусТурбоМаш” (Пермь) состоялась церемония пуска производственной линии. В ней приняли участие губернатор Пермского края О. Чиркунов, начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО “Газпром” О. Аксютин, председатель совета директоров ЗАО “Искра-Авигаз” Б. Будзуляк, президент Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Д. Меллер. Завод “РусТурбоМаш” – совместное предприятие…


Мировой рынок телевизоров

Согласно данным DisplaySearch, отгрузки телевизоров (ТВ) на мировой рынок во II квартале сократились на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 55,5 млн. шт., подтверждая сложившуюся примерно за последние два года негативную тенденцию. Для сравнения, во II квартале 2010 г. рост поставок год к году составил 26%, а в IV квартале прошлого…

Мировой рынок аренды оборудования

В табели о рангах 100 крупнейших арендодательных фирм мира, подготовленной журналом IRN на базе их оборота в 2010 г., нашли свое отражение стагнация на рынке аренды оборудования в Европе и Северной Америке и активное развитие данного бизнеса в других регионах, и прежде всего в таких странах, как Бразилия и Австралия. И действительно, среди компаний с…

Мировой рынок: экспорт дизель-электрических локомотивов и грузовых вагонов, 2004-2009 годы

Согласно исследованию Комиссии по международной торговле США, мировой экспорт дизель-электрических локомотивов за 2004-2008 гг. более чем удвоился, а в 2009 г. сократился под влиянием глобального кризиса на 58,5%. Его прирост в 2004-2008 гг. пришелся в основном на последние два года этого периода, когда поставки увеличились с $1,4 млрд. до $2,3 млрд. С 2004 г. лидером…