Украина: в сентябре 2012 года ПАО «Черкасский автобус» сократило производство

В сентябре завод “Черкасский автобус” (Черкассы) сократил производство на 41,6% или на 37 автобусов до 52 автобусов по сравнению с августом. Об этом говорится в сообщении ассоциации автопроизводителей “Укравтопром”. По сравнению с сентябрем 2011 г. завод сократил производство автобусов на 71,89% или на 133 автобуса.

Украина: ПАО «Кременчугский колесный завод» за 9 месяцев 2012 года уменьшило производство колес

ПАО “Кременчугский колесный завод” в январе-сентябре по сравнению с соответствующим периодом 2011 г. уменьшило производство колес на 12,1% до 1248,6 тыс. шт. Об этом сказано в сообщении предприятия.

Украина: ООО «Кременчугский автосборочный завод» (КрАСЗ) в сентябре 2012 года увеличило производство автомобилей

В сентябре входящий в Группу компаний “АИС” Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ, Полтавская обл.) увеличил производство автомобилей на 50% по сравнению с августом до 360 единиц. Об этом говорится в сообщении ассоциации автопроизводителей “Укравтопром”. По сравнению с сентябрем 2011 г. в сентябре нынешнего завод сохранил объемы производства на уровне 360 автомобилей.


Украина: ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод» (ЗАЗ) в сентябре 2012 года сократило производство

В сентябре крупнейший производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) сократил производство автомобилей (легковых и грузовых) по сравнению с августом на 8,1% или на 374 автомобилей до 4235. Об этом говорится в сообщении ассоциации автопроизводителей “Укравтопром”. Кроме того, в сентябре ЗАЗ произвел 62 автобуса (в августе – 75 автобусов). По сравнению с сентябрем 2011 г.…

Украина: ЗАО «Еврокар» в сентябре 2012 года увеличило производство автомобилей

В сентябре компания “Еврокар” (Закарпатская обл.) увеличила производство автомобилей в 2,9 раза или на 785 до 1204 автомобилей по сравнению с августом. Об этом говорится в сообщении ассоциации автопроизводителей “Укравтопром”. По сравнению с сентябрем 2011 г. завод увеличил производство автомобилей на 19,8% или на 199 автомобилей.

Украина: корпорация «Богдан» в сентябре 2012 года не выпустила ни одного легкового авто

Корпорация “Богдан”, один из крупнейших субъектов автомобильного рынка в Украине, в сентябре на заводе в Черкассах не выпустила ни одного легкового автомобиля, тогда как за тот же месяц 2011 г. было произведено более 2,3 тыс. автомобилей. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-секретаря корпорации Сергея Красулю.

Украина: ПАО «АвтоКрАЗ» за 9 месяцев 2012 года уменьшило объем производства автомобилей

ПАО “АвтоКрАЗ” в январе-сентябре уменьшило объем производства автомобилей на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. до 657 автомобилей. Об этом сказано в сообщении предприятия.

Мировой рынок аренды оборудования в 2011 году вырос

В последней табели о рангах 100 крупнейших арендодательных фирм мира, составленной журналом IRN по итогам 2011 г., отчетливо прослеживается влияние глобализации, выразившееся в появлении в этом списке компаний из КНР и Ближнего и Среднего Востока, а также в уменьшении в нем числа арендодателей из Европы; это число составило 44 и впервые было меньше 50.

Мировой рынок: влияние финансового кризиса на инвестиции в НИОКР в 2012 году

Финансовый кризис оказал негативное влияние на инвестиции в НИОКР, отмечается в докладе ОЭСР Technology and Industry Outlook. В большинстве стран членов этой организации отмечалось сокращение или стагнация капиталовложений в указанную сферу, что может негативно сказаться на развитии инноваций и долгосрочных перспективах экономического развития данных государств. Рост инвестиций наблюдался только во Франции и Республике Корея.