Франция: Nexans S.A. представляет новый силовой кабель низкого напряжения для офисных и промышленных зданий

Компания Nexans разработала новый силовой кабель категории U 1000 R2V на низкое напряжение марки DISTINGO сечением 1,5-16 кв. мм, с числом токопроводящих жил от 1 до 5, предназначенный для фиксированной прокладки. Категория кабелей U 1000 R2V охватывает диапазон продуктов, которые профессиональные электрики используют чаще всего внутри офисных и промышленных зданий для монтажа розеток и осветительного…

Россия: Schneider Electric выводит на рынок новое оборудование компенсации реактивной мощности

Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления электроэнергией – выводит на российский рынок новейшие разработки для компенсации реактивной мощности (КРМ) в сетях низкого напряжения – конденсаторные установки VarSet.

Украина: НКРСИ упрощает ввоз радиоэлектронных устройств

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), одобрила проект перечня радиоэлектронных средств и излучающих приборов, для ввоза которых не нужны разрешения. Об этом “Коммерсант-Украина” сообщили в пресс-службе регулятора. “Новый перечень будет способствовать увеличению количества оборудования, уменьшит затраты на ввоз техники”, – говорится в сообщении.


Россия: вице-губернатор Свердловской области Яков Силин посетил ЗАО «Уральский турбинный завод» (УТЗ)

Развитию машиностроения власти Свердловской области придают особое значение, поскольку промышленный комплекс, объединяющий более 5 тыс. предприятий, является основой экономики региона. Уральский турбинный завод – лидер отрасли, с развитием этого предприятия связаны большие надежды на инновационный рост и повышение конкурентоспособности уральской продукции. Речь об этом шла во время посещения турбинного завода вице-губернатором Свердловской области – руководителем…

Украина: ОАО «Турбоатом» изготовило оборудование для второго гидроагрегата Днестровской ГАЭС

В июле в цехе механообрабатывающего и сварочного производства №72 специалисты ОАО “Турбоатом” предъявили заказчику оборудование для второго гидроагрегата Днестровской ГАЭС. Как сообщает пресс-служба “Турбоатома”, в присутствии заказчика были проведены балансировка радиально-осевого рабочего колеса и спаривание рабочего колеса с валом турбины. По итогам работы был подписан акт сдачи-приемки – все контролируемые параметры соответствуют требованиям.

Россия: в ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» приступили к строительству корвета «Проворный»

Ко дню ВМФ в Санкт-Петербурге заложили корабль нового поколения. На “Северной верфи” приступили к строительству корвета “Проворный”. Это имя уже традиционное для кораблей российского и советского военного-флота.