США: имя нового гендиректора Microsoft Corp. будет названо в первой половине 2014 года

Имя нового генерального директора американского производителя программного обеспечения Microsoft, который придет на смену нынешнему, Стиву Балмеру, будет названо в первой половине 2014 г. Об этом в блоге написал член совета директоров Джон Томпсон. “23 августа 2013 г. мы объявили, что Стив Балмер покинет Microsoft в течение года. И совет директоров начал поиск того, кто его…

Россия: холдинг «Росэлектроника» поставит Росгранице новые комплексы для досмотра грузов

Инспекционно-досмотровой комплекс (ИДК) СТ-6035 для Росграницы, созданный предприятиями холдинга “Росэлектроника” (входит в Госкорпорацию “Ростех”) успешно прошел заводские приемо-сдаточные испытания.

Россия: ООО «Уралмаш Нефтегазовое оборудование холдинг (НГО) Холдинг» поставит 10 буровых установок ОАО «Сургутнефтегаз»

Компания “Уралмаш НГО Холдинг” выиграла тендер на поставку десяти буровых установок для эксплуатационного кустового и разведочного бурения с условной глубиной бурения 4000 м и грузоподъемностью 250 т для ОАО “Сургутнефтегаз”.


Украина: ПАО «Энергомашспецсталь» намерено поставить ОАО «Турбоатом» заготовки

Предприятие “Энергомашспецсталь” (Краматорск, Донецкая обл.) намерено поставить крупнейшему производителю турбинного оборудования заводу “Турбоатом” (Харьков) заготовки корпуса цилиндра высокого давления в январе 2014г. Об этом говорится в сообщении “Энергомашспецстали”.

Россия: подводная лодка «Александр Невский» до конца 2013 года отправится к месту постоянного базирования

Стратегическая атомная подводная лодка (АПЛ) новейшего, четвертого, поколения К-550 “Александр Невский”, принятая 23 декабря на вооружение ВМФ России до конца года отправится из Северодвинска к месту постоянного базирования на Тихоокеанском флоте. Об этом сообщил представитель ВМФ России. Предполагается, что поход пройдет подо льдами Северным путем.

Россия: ОАО «Московский судостроительный и судоремонтный завод» (МССЗ) приняло участие в открытом конкурсе ФГУП «Росморпорта» на строительство дноуглубительного судна

ОАО “Московский судостроительный и судоремонтный завод” в кооперации с ЗАО “Завод гидромеханизации” приняли участие в открытом запросе предложений на проектирование и строительство дноуглубительного судна для нужд Архангельского филиала ФГУП “Росморпорт”.