Украина: ООО «Эней-Пласт» и ПАО «Одескабель» договорились о поставке проводов и кабелей

ООО “Эней-Пласт” (Киев) и единственный в Украине производитель волоконно-оптического кабеля и структурированных кабельных сетей “Одескабель” (Одесса) договорились с энергопоставляющей компанией “Киевоблэнерго” о поставке проводов и кабелей на 35,668 млн. грн.

Украина: ПАО «Насосэнергомаш» назначило исполняющего обязанности председателя правления

Наблюдательный совет Сумского завода насосного и энергетического машиностроения “Насосэнергомаш” на заседании 21 октября назначил исполняющим обязанности председателя правления Владимира Ямбуренко. Об этом говорится в сообщении предприятия.

США: ученые создали самый тонкий в мире электрический генератор

Группа ученых из Колумбийского университета и Технологического института Джорджии, возглавляемая профессором Джеймсом Хоном, продемонстрировала, что тонкий слой дисульфида молибдена (MoS2) при определенных условиях может являться источником электрической энергии в случае, когда слой этого материала подвергается механической деформации. Созданный учеными на основе дисульфида молибдена, молибденита, электрический генератор является очень легким, гибким и его с уверенностью можно…


Россия: судостроители Северодвинска направили в Министерство обороны предложение о создании «судостроительных рот»

В Министерство обороны от имени судостроительных и судоремонтных предприятий Северодвинска, а также администрации области направлены предложения о создании специализированных подразделений Вооруженных сил – “судостроительных рот”. Предполагается, что в подобных подразделениях будут проходить службу молодые работники оборонных предприятий.

Украина: николаевские судостроители выпускают «буржуйки» для армии

Николаевские судостроители наладили производство “буржуек” для украинских воинов, охраняющих блокпосты. Об этом сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук.

Германия: Jungheinrich AG строит новый центральный офис компании

Строительство здания нового центрального офиса Jungheinrich по историческому адресу компании на Фридрих-Эберт Дамм, 129 в Гамбурге (р-н Вандсбек), идет ускоренными темпами. В августе был заложен первый камень фундамента в присутствии представителей властей Гамбурга, городского управления архитектуры, строительной компании, акционеров группы компаний Jungheinrich и правления компании Jungheinrich AG.