Какой тип зарядки для авто выбрать?

Украина: Кабинет министров утвердил грандиозный список объектов госсобственности для приватизации (выборка по предприятиям машиностроения)

С молотка пустят более 300 госпакетов акций предприятий всех мастей – от скромных контор вроде авиакомпании “Горлица” на 3 самолета до промышленных гигантов: Одесского припортового завода (ОПЗ) или “Сумыхимпрома”…

Украина: ПАО «Новокраматорский машиностроительный завод» (НКМЗ) продолжает инвестиции в развитие производства

Новокраматорский машиностроительный завод в 2014 г. добился роста чистой прибыли и продолжает инвестиции в развитие производства. Однако эти позитивы стоят под ударом политических и прочих рисков, которые сохраняются в Украине…

Украина: тяжелая промышленность из локомотива экономики превратилась в обузу

Когда Украина готовилась к провозглашению независимости в 1991 г., доморощенные экономисты по старой советской привычке подсчитывали вклад республики в общесоюзный выпуск чугуна и стали, станков и механизмов. На бумаге все выглядело прекрасно – по всем производственным показателям УССР уверенно входила как минимум в тройку лидеров среди всех 15 субъектов СССР.

Германия: CLAAS берет курс на интернационализацию

В 2014 г. немецкому производителю сельскохозяйственной техники CLAAS удалось сохранить позиции на уровне 2013 г. и получить оборот в 3.823 млн. евро на фоне общего падения рынка техники (в 2013 г. оборот составил 3824,6 млн. евро). На прибыль до налогообложения большое внимание оказали расходы концерна на перевод двигателей под нормы токсичности отработанных газов и события, происходящие в странах СНГ. Прибыль составила 155 млн. евро (по сравнению с 2013 г. 295,3 млн. евро).

Украина: обвал гривни стимулирует аграриев переориентироваться на отечественную сельхозтехнику

Обвал гривни и собственной ликвидности стимулирует украинских аграриев переориентироваться на отечественную сельхозтехнику. Машиностроительные заводы страны уже выиграли от этого в 2014 г. и надеются развить успех в дальнейшем…

Турция: совершен прорыв в создании военной техники

Пока в России любовались репетициями парада и упивались дебютом танка “Армата” и нескольких боевых машин, в Стамбуле прошла выставка оборонной промышленности IDEF-2015, где правили бал местные компании. Они не только представили масштабные экспозиции, но и продемонстрировали ряд образцов, которые уже скоро начнут серийно выпускать. Турция из импортера уже скоро станет крупнейшим игроком на рынке вооружений. Страна смогла не только создать собственную современную бронетехнику, но и выходит последовательно заполняет все ниши…

Украина может обойтись без оружия из США

Президент Петр Порошенко недавно побывал на полигоне 169-го учебного центра Сухопутных войск “Десна” в Черниговской области. Там главе государства показали новые образцы противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и управляемых снарядов, которые выпускают предприятия госконцерна “Укроборонпром”. Эксперт по вопросам оборонно-промышленного комплекса и бывший заместитель гендиректора концерна “Укроборонпром” Максим Глущенко рассказал о том, чем украинские изделия отличаются от американского ПТРК Javelin и почему нам необходимо наконец заняться возрождением собственного военно-промышленного комплекса.

Украина: план по обороне – ракетный щит и разведка в космосе

СНБО утвердил Стратегию национальной безопасности Украины, которую государство планирует выполнить до 2020 г.

Украина: новейшие разработки военно-промышленного комплекса

Петр Порошенко поставил стратегическую задачу перед отечественным оборонно-промышленным комплексом – вывести Украину в первую пятерку стран-экспортеров нового вооружения в мире.

Украина: нестабильный курс валюты в 2015 году подстегнул спрос на бытовую технику и электронику

В начале 2015 г. украинские покупатели буквально набросились на дорогую технику и электронику.

Россия: ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» им. Ф. Дзержинского» потеряло лидерство на рынке вагонов

Кризис вагоностроения из-за спада грузоперевозок привел к переделу рынка. В первом квартале традиционный лидер НПК “Уралвагонзавод” (УВЗ) уступила место Тихвинскому вагоностроительному заводу (ТВСЗ) Группы “ИСТ” Александра Несиса, выпустив вдвое меньше вагонов. У компаний сходные бизнес-модели с опорой на кэптивных операторов, но, по мнению аналитиков, УВЗ проиграл рынок, задержавшись с переходом на выпуск более доходных инновационных вагонов.

Швеция: особенности скандинавского тюнинга грузовиков

В Швеции прошел финал конкурса “Лучший молодой водитель грузовика” (YATD-2015), куда съехались драйверы со всей Европы. По накалу борьбы это соревнование скорее напоминало футбольный матч, где все трибуны были забиты болельщиками с национальной символикой.

Китай: вице-президент Geely по дизайну Питер Хорбери рассказал, с какой моделью Geely будет завоевывать рынок Евросоюза

Вице-президент Geely по дизайну Питер Хорбери рассказал, с какой моделью Geely будет завоевывать рынок Евросоюза. И каковы основные особенности и тренды современного автомобильного дизайна…

Германия: «плюсы и минусы» унификации автокомпонентов

Все автопроизводители пытаются совместить две плохо сочетаемые между собой концепции: потребность в максимально широкой модельной линейке и стремление к минимизации издержек.

Украина: убытки ПАО «Украинская автомобильная корпорация» («Укравто») в 2014 году превысили 1 млрд. грн.

ПАО “Украинская автомобильная корпорация” (УкрАвто”, крупнейший субъект автомобильного рынка Украины), завершило 2014 г. с чистым убытком более 1 млрд. грн., тогда как в 2013 г. чистая прибыль составляла 47,07 млн. грн.

Украина: глава наблюдательного совета ЧАО «Еврокар» Олег Боярин – почему закарпатские Skoda не экспортируются в Европу

Глава наблюдательного совета “Еврокар” Олег Боярин в 2001 г. рискнул построить в Закарпатье завод по сборке автомобилей Skoda. Сейчас мощность предприятия позволяет ежегодно выпускать 100000 автомобилей, но он едва загружен на 2%. Фактически заморожен и индустриальный парк вокруг предприятия. Олег Боярин откровенно рассказал о неэффективности власти, почему закарпатские Skoda не экспортируются в Европу, что ожидает украинский авторынок и как Украине не превратиться в сырьевой придаток Европы.

Украина: какие автомобили выбирают в кризис

Несмотря на беспрецедентный спад продаж, новинки – интересные и грамотно представленные на рынке – продолжают покорять покупателей. Представлям самых успешных дебютантов 2014-2015 гг. А также – некоторых аутсайдеров и несколько неожиданностей статистики продаж…

Украина: покупка авто в группах – мифы и опасения

Покупка в группах – сравнительно новый и непонятный для многих способ приобретения автомобилей. В Украине покупки автомобилей в группах работают с 1998 г.

Украина: для чего нужны подержанные электромобили

В информагентстве УНИАН состоялась неоднозначная пресс-конференция. На ней представители ВААИД, страховых компаний и народный депутат просили поддержки прессы по ряду вопросов…

Украина: электромобили могут стать дешевле

Депутаты Верховной рады 21 мая в первом чтении приняли два законопроекта, которые упростят ввоз электромобилей в Украину. Если законы будут приняты, цена на электрокары в стране может значительно снизиться.

Украина: ГП «Завод №410 гражданской авиации» оставят в государственной собственности?

Член БПП Дмитрий Андриевский не на шутку обеспокоился судьбой ГП “Завод №410 гражданской авиации” – одного из ведущих в Украине авиаремонтных предприятий.

Украина планирует создать собственную спутниковую группировку

Недавние заявления главы Государственного космического агентства Украины Олега Уруского выглядят амбициозными. Менеджер сказал, что собирается выйти на новую частоту запуска космических аппаратов: минимум – один спутник в год.