Машиностроение Украины и мира

Оборудование хлебопекарного производства

Издавна, еще наши давние предки пекли хлеб, чтобы разнообразить свое питание и добавить насыщаемости определенным блюдам. Без ломтика ароматного, душистого хлеба и сейчас не представляют своей жизни представители славянской нации, но сейчас получить его стало гораздо проще – оборудование хлебопекарного производства помогает добиться высокого качества продукции с минимальными затратами человеческого труда.Piccolo-2
Хлеборезательные машины стали неотъемлемой частью производства хлебобулочных изделий, ведь покупатели с удовольствием покупают уже нарезанный на ровные порции хлеб или батон. Удобство нарезного хлеба в том, что он не крошится и не ломается, поэтому с него удобно делать бутерброды и тосты.
Недорогая хлеборезательная машина станет настоящим сокровищем для больших столовых и ресторанов. Там, где есть достаточное количество посетителей, желающих вкусно покушать, нет места ручной нарезке хлеба: неудобно, долго, не всегда ровные куски. Небольшие устройства легко впишутся даже в ограниченное пространство кухонь, а их безопасность позволяет работать с ними любому человеку.
Оборудование хлебопекарного производства должно быть не только недорогим, но и качественным. Возможность замены вышедших из строя узлов тоже немаловажна. Многие производители обеспечивают своих покупателей запасными ножами высокого качества. Например, немецкая компания HARTMANN выпускает для своих машин дисковые, рамные, серповидные ножи. По желанию их можно вскрыть специальными покрытиями, для защиты от бактерий и пригорания. При необходимости индивидуального заказа, выпуска ножей по собственному эскизу, компания пойдет навстречу и сделает необходимую партию ножей, созданных под потребности заказчика.
Как и все другое оборудование, хлеборезательные машины могут быть бытовыми или индустриальными, рассчитанными на большую производительность. Рамного типа, с конвейерами, автоматические хлеборезки устанавливают на больших хлебопекарных предприятиях. Аппараты небольших размеров, с сравнительно небольшим количеством резов в минуту используют в отелях, супермаркетах, заведениях общественного питания.
Правильный выбор техники для предприятия обеспечит стабильную работу оного, без простоев и трат на вечные ремонты.

Exit mobile version