Япония: Sony Corp. делает ставку на виртуальную реальность и робототехнику

Sony Corp. подтвердила прогноз операционной прибыли на следующий финансовый год, завершающийся 31 марта 2018 г., на уровне более 500 млрд. иен ($4,9 млрд.), несмотря на ожидающееся дальнейшее снижение продаж датчиков изображения. На мероприятии в Токио руководство компании представило обновление бизнес-плана на среднесрочную перспективу, в котором гендиректор Sony Кадзуо Хираи смешал оптимистичные прогнозы для рынков видеоигр…

США: Microsoft Corp. прекратит выпуск планшета Surface 3

Компания Microsoft сообщила, что текущий уровень запасов ее планшета Surface 3 ограничен. Производство 10,8-дюймового планшета будет прекращено к концу 2016 г., сообщает 3Dnews. Выпуск модели Microsoft Surface 3 стартовал более года назад в мае 2015 г. Такие ретейлеры, как Best Buy, Staples и Microsoft Store, по-прежнему продают планшет начального уровня, его выбор ограничен и некоторые…

Мировой рынок: Интернет-магазин Acer был атакован хакерами

Acer известила генерального прокурора Калифорнии о том, что ее американский Интернет-магазин был атакован хакерами. В письме, направленном в прокуратуру, Acer признала, что в результате несанкционированного доступа, возможно, были похищены данные о кредитных картах 34500 клиентов, совершивших приобретения в магазине компании с 12 мая 2015 г. по 28 апреля 2016 г., сообщает 3Dnews. Acer уверяет, что…


Россия: АО «ОМЗ-Спецсталь» сделало заготовки для АЭС «Куданкулам»

Компания “ОМЗ-Спецсталь” (входит в Группу “ОМЗ”) завершила изготовление заготовок для корпуса реактора ВВЭР-1000 для третьего энергоблока строящейся второй очереди АЭС “Куданкулам” (Индия). Кованые заготовки для корпуса реактора – обечайки – были изготовлены из слитков корпусной реакторной стали марки 15Х2НМФА. Обечайки были откованы на автоматическом ковочном комплексе АКК-12000. Заготовки успешно прошли весь комплекс необходимых исследований и…

Россия: АО «Атоммаш» завершило сварку корпуса реактора для второго энергоблока БелАЭС

В волгодонском филиале АО “АЭМ-технологии” “Атоммаш” (входит в машиностроительный дивизион “Росатома” – “Атомэнергомаш”) завершен ключевой этап по сварке замыкающего кольцевого шва, соединяющего два полукорпуса реактора для второго блока Белорусской АЭС, сообщили в пресс-службе АО “Атомэнергомаш”. После сборки верхнего и нижнего полукорпусов реактора специалисты предприятия приступили к сварке завершающего кольцевого шва. Продолжительность операции составила 10 дней…

США: John Deere продемонстрировала обновленный модельный ряд дорожно-строительной техники

John Deere продемонстрировала обновленный модельный ряд дорожно-строительной техники на СТТ-2016, представила интеллектуальные решения для управления машинами, а также объявила о начале специальной акции от John Deere Financial, отмечающей в этом году пятилетие работы в России. Традиционно большой интерес у гостей выставки вызвали машины, которые уже не первый год показывают отличные результаты работы на российских предприятиях.…