Газові навантажувачі: особливості та переваги

Газові автонавантажувачі – це самохідні машини, для роботи двигунів яких використовується газ. Цей вид сучасної складської техніки має ряд переваг перед іншими видами навантажувачів: дизельними, бензиновими і електронавантажувачами. Які ці переваги? Газові навантажувачі значно дешевші в експлуатації. Але справа не тільки у тому, що вартість газу при приблизно однаковому обсязі робіт трохи нижче, ніж вартість…

Авторазборка

Поддерживать автомобиль в хорошем рабочем состоянии очень важно не только для комфорта владельца, но и для его безопасности. Очень важно всегда быть уверенным, что все части любимой машины работают идеально. К сожалению, даже самые качественный детали автомобиля требуют сервисного обслуживания, а порой замены и ремонта. Дороги и климат нашей страны также не слишком хорошо влияет…

Мировой рынок: 2 апреля ожидается анонс смартфона Nokia 8.1 Plus

Тайваньское подразделение HMD Global, по сообщениям сетевых источников, наметило презентацию на 2 апреля: в этот день дебютирует смартфон Nokia X71. На глобальный рынок новинка, как ожидается, выйдет под именем Nokia 8.1 Plus. Известно, что аппарат получит экран с отверстием для фронтальной камеры. В тыльной части Nokia X71 расположится тройная камера с 48-мегапиксельным основным сенсором. Отмечается,…


Китай: на верфи Damen в Ичане состоялась резка металла для первого СПГ-бункеровщика компании Eesti Gaas

На верфи Damen Shipyard Yichang (Ичан, КНР) 18 марта состоялась официальная церемония резки металла для LGC 6000 LNG – головного судна в серии каботажных бункеровщиков сжиженным природным газом (СПГ), сообщила пресс-служба Damen. Бункеровщик длиной 100 м и вместимостью 6 тыс. куб. м строится по заказу Infortar для эстонской энергетической компании Eesti Gaas. Судно будет выполнять…

Великобритания: раскрыты первые подробности о самом дорогом кроссовере Jaguar

Компания Jaguar планирует представить свой новый большой кроссовер в 2021 г. В модельном ряду брэнда автомобиль займет место выше E-Pace и F-Pace и станет новым флагманом британцев, сообщает Autocar. По данным издания, новинка поступит в продажу под названием J-Pace. Автомобиль построят на новой алюминиевой платформе MLA. Это же шасси будет использовать Range Rover пятого поколения.…

Мировой рынок: российская компания отказалась от украинских ракет

Совладелец группы S7 Space Наталья Филева заявила об отказе от контракта на производство на украинском “Южмаше” 12 ракет-носителей “Зенит” для пусков с плавучего космодрома “Морской старт”. Об этом сообщают росСМИ. При этом конкретных сроков расторжения контракта Филева назвать не смогла. Напомним, Днепропетровский завод “Южмаш” объявил о подписании контракта на поставку дочерней структуре российской группы компаний…