США: Intel снова пытается продвинуть идею модульных компьютеров

Корпорация Intel представила новое устройство под названием NUC Compute Element (вычислительный элемент NUC). Это слегка обновленная вариация старой идеи: поместить основные компоненты компьютера в модуль, который можно легко вставлять в различные устройства, чтобы обновлять системы, когда придет время. Идея неплохая: например, в павильоне сенсорный экран будет работать годами, а вот аппаратная платформа будет нуждаться в…

Мировой рынок компьютеров в регионе EMEA в 2019 г. окажется “в минусе”, – прогноз

Компания International Data Corporation (IDC) сделала прогноз по поставкам компьютеров в регионе EMEA (Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка) в текущем году. Обнародованные данные учитывают продажи традиционных настольных систем, портативных компьютеров и рабочих станций разного типа. Сообщается, что в 2019-м отгрузки компьютеров на рынке EMEA составят 71,3 млн. единиц. Если этот прогноз оправдается, поставки…

Мировой рынок: ведущие поставщики полупроводников из первой десятки продемонстрировали худшие квартальные итоги за 10 лет, – статистика

По данным IHS Markit, все ведущие поставщики полупроводников из первой десятки продемонстрировали снижение продаж в первом квартале 2019 г. на фоне худших за последние 10 лет показателей глобального рынка микросхем. Выручка на нем упала до $101,2 млрд., что на 12,9% меньше, чем за аналогичный период 2018 г. Согласно статистике IHS, это самое большое сокращение начиная…

Россия: названы регионы с самыми высокими темпами роста авторынка, – рейтинг

С января по апрель в 52 регионах России зафиксирован рост рынка новых автомобилей. Наибольшая динамика наблюдается в Республике Тыва, где продажи машин выросли на 77,2%, сообщает аналитическое агентство “Автостат”. Далее в рейтинге идет Ненецкий автономный округ с показателем роста в 39,4%, а замыкает первую тройку Камчатка, где продажи новых автомобилей увеличились на 32,5%. Что касается…