Машиностроение Украины и мира

Как выбрать оборудование для пиццерии

Пицца является любимой едой для многих людей. Это относительно доступное, вкусное и быстрое в приготовление блюдо. В оригинальных рецептах и различных интерпретациях пицца есть в меню многих кафе и ресторанов. Но как быть, если вы хотите сами, и не по-домашнему, а для продажи изготавливать пиццу? Как выбрать оборудование, об этом мы и поговорим сегодня.

Успех любого заведения во многом определяется профессиональной составляющей его мастером, а также выбором оснащения для производства. Так и в любой пиццерии.

Прежде чем покупать оборудования для изготовления пиццы, нужно подобрать нужные модели из тех, которые соответствуют вашим производственным площадям и коммуникациям. Нужно перед покупкой все просчитать и учесть планируемый поток посетителей, а также то меню, которое должно присутствовать в вашем завдеении. Учитывается и опыт персонала.

Холодильники

Холодильное оборудование для кафе-пиццерии или ресторана нужно для долгосрочного и по правилам производимого хранения ингредиентов и заготовок для пиццы. Тут должны быть и холодильные камеры, и специальные столы, которые буду сочетать в себе охлаждаемое, в первую очередь емкость для хранения. Предусмотреть нужно и рабочую поверхность, она должна быть удобной.

В холодильных камерах нужно предусмотреть отдельные отсеки для хранения мяса, рыбы, овощей, сыра. Хорошо для этих целей подходят витрины Frosty VRX 1600/380 на фудторге. Тесто должно храниться также специально и отдельно. Возможно, для того, чтобы улучшить процесс производства пиццы, нужно будет обзавестись и морозильниками, и камерами шоковой заморозки.

Оборудования для пиццерии

Тут подойдет нейтральное оборудование. Например, нужны будут моечные ванны, для того, чтобы промывать грибы и овощи, зелень и другие составляющие блюда. Овощерезка – еще один элемент, без которого сложно будет обойтись.

Важным компонентом для пиццы является тесто. Тут нужно будет приобрести тестомесы, тестораскаточные машины и прессы. Стол для пиццы – также важная составляющая любой пиццерии.

Важный элемент

Один из главных стадий изготовления пицц – выпекание. Тепловая обработка должна производиться в соответствии с рецептом, причем, по заренее предусмотренному алгоритму. Ведь если вы передержите или недодержите пиццу, результат может быть просто плачевным. Важно также соблюсти правильную температуру выпекания.

Есть много видов теплового оборудования, предлагаемого для пиццерий. Это и дровяные печи, и подовые печи, и пароконвектоматы. Каталог с печами можно посмотреть здесь.

Витрины

Какая презентация обходится без показа товара? Для демонстрации пиццы можно использовать витрины теплового типа. Они будут просто незаменимы. Покупать их можно для того, чтобы демонстрировать покупателям на потоке и одновременно поддерживать температуры пицц. Такие витрины помогают также для сохранения внешнего вида товара и его вкусовых качеств.

Не стоит забывать, что качество и вид пиццы зависят от того, какое оборудования для ее приготовления вы будете закупать. Нужно тут определиться и с тем, что конкретно вы хотите купить, и с тем, сколько это будет стоить. Но важно не потерять из виду свою основную цель – быть счастливым владельцем пиццерии и выпускать действительно отличные блюда.

Exit mobile version