Машиностроение Украины и мира

Посудомоечные машины для профессиональной кухни

Непревзойденная чистота посуды, в которых подаются блюда в местах общественного питания, играют одинаково важную роль, ровно, как и вкусовые качества блюд. Ошибочно полагать, что обеспечить подобающее качество мытья сможет обеспечить ручной труд. Именно на такие случаи существуют посудомоечные машины.

Отличие профессиональных машин от бытовых

Когда в доме имеется посудомоечная машина, это прекрасно, однако, для профессиональной кухни качество ее работы неприемлемо по целому ряду причин. Профессиональное оборудование отличается от бытового:

Виды посудомоечных машин

Принято разделять посудомоечные машины для профессиональной кухни на три типа:

Фронтальный тип обладает достаточно высокой производительностью, и способен за один час осуществлять около 35 циклов мытья посуды. Специалисты отмечают, что ее применение рентабельно для небольших заведений общественного питания, если за сутки осуществляется около 6-8 циклов мытья. Фронтальной посудомоечной машиной легко пользоваться, а также в ней возможно мыть посуду различных размеров и форм.

Купольные посудомоечные машины идеально применять в заведениях с достаточно крупной посещаемостью заведений. За час такое оборудование позволяет осуществлять до 80 загрузок, что эквивалентно 1500 отмытых тарелок. В такой посудомойке присутствует большое количество разнообразных функций, а процесс мытья полностью автоматизирован. Однако есть небольшой нюанс. Прежде чем купить купольную посудомоечную машину, следует рассчитывать на дорогостоящий ремонт и обслуживание.

Туннельный тип является наиболее производительным, дорогостоящим и габаритным. Она рассчитана на крупные рестораны и банкетные залы. Мощности с лихвой хватает, чтобы без труда отмыть до 3500 тарелок в час. В посудомойке такого типа собраны всевозможные функции, и даже сушка посуды после мытья. Следует учесть, что для качественной мойки потребуется профессиональная химия.

Как выбрать

Чтобы купить посудомоечную машину для профессиональной кухни, следует обратить внимание на количество посадочных мест, а также на посещаемость заведения. Так же нужно учесть площадь подсобного помещения, где посудомойка будет установлена.

Exit mobile version