Россия: IX международная выставка вооружений Russian Expo Arms

9-я международная выставка вооружений Russian Expo Arms — 2013 пройдет на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле 25-28 сентября. Соответствующее распоряжение сегодня подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Как сообщили в департаменте губернатора, процесс подготовки к выставке вооружений и военной техники возглавит заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, выставка Russian Expo Arms — 2013 должна пройти с большой пользой.

Мировой рынок: ІТ-рынок в 2013 году увеличится

Всего IT-рынок в 2013 г. увеличится на 4,2% до $3,74 трлн., а в 2014 г., согласно прогнозу экспертов, достигнет $3,88 трлн. Основным драйвером роста IT-индустрии в 2013 г., по прогнозу компании Gartner, станет корпоративное программное обеспечение — эта часть рынка вырастет на 6,4% и составит $296 млрд.

Россия: исчезнут 75-ваттные лампы

В этом году на территории России могут запретить оборот ламп накаливания мощностью 75 Вт и более.

Украина: ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) сертифицировало сварочное производство

Крупный мировой производитель трансформаторного оборудования ПАО “Запорожтрансформатор” (ЗТР) завершил сертификацию сварочного производства на соответствие требованиям международного стандарта по качеству ISO 3834 в области сварки.

Украина: ОАО «Турбоатом» в 2013 году пустит 5 новых термопечей

«Турбоатом» (Харьков), крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования, в рамках реконструкции металлургического производства намерен в 2013 г. ввести в эксплуатацию пять термических печей, в том числе четыре газовых и одну электрическую, главным поставщиком которых является словенская фирма Riko.

США: господству подлодок положит конец робот-охотник ACTUV

У подводников есть поговорка, которая гласит, что существуют только два типа кораблей: подлодки и мишени. Эти слова близки к истине, поскольку подводные корабли на сегодняшний день являются самой скрытной и разрушительной боевой единицей из всего огромного списка орудий войны, когда-либо созданных человечеством.

Россия: атомный подводный крейсер «Владимир Мономах» сошел со стапеля

30 декабря 2012 г. на «Севмаше» под торжественные звуки марша из стапельного цеха был выведен атомный подводный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах». На церемонии присутствовали заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, начальник Главного штаба ВМФ адмирал Александр Татаринов, президент ОСК Андрей Дьячков, генеральный директор ПО «Севмаш» Михаил Будниченко, гендиректор ЦКБ МТ «Рубин» Игорь Вильнит, представители науки, предприятий судостроительной отрасти и Военно-морского флота.

Россия: судостроение на Дальнем Востоке готовится к качественному скачку

2012 г. для Дальневосточного центра судостроения и судоремонта стал подготовкой к качественному прорыву — формированию судостроительного кластера в Приморском крае. Это связано с окончанием возведения I очереди новейшего судостроительного комплекса «Звезда». 2013 г. будет посвящен постепенному запуску новейшего производства в цехах Блока корпусообрабатывающих производств.

Украина: ПАО «Судостроительный завод «Залив» участвует в тендере на строительство барж для ООО «СП «Нибулон»

«Залив» участвует в тендере на строительство барж для «Нибулона». Об этом сообщил директор по маркетингу АО «Судостроительный завод «Залив» (Крым, Керчь) Юрий Довгий.

Беларусь: египетская компания Tractors & Engineering Co увеличит в 2013 году закупку тракторов

Перспективы наращивания поставок белорусской тракторной продукции в Египет обсуждены в Каире, сообщили в посольстве Беларуси в Египте.

США: производитель подшипников The Timken Company приобрел поставщика сервисных услуг

Американский производитель подшипников The Timken Company объявил о приобретении поставщика сервисных услуг Wazee Companies, LLC, обслуживающего двигатели, генераторы, ветроэнергетические установки и промышленные краны в нефтегазовом и энергетическом секторе, строительстве и в обрабатывающей промышленности. Укрепление позиции The Timken Company в секторе обслуживания не только подшипников, но и промышленного оборудования является одной из стратегических целей компании.

Россия: в 2013 году будут созданы новые образцы бронетехники для «тяжелых» общевойсковых бригад

В сентябре на выставке вооружений в Нижнем Тагиле будут представлены новые образцы боевой техники для «тяжелых» общевойсковых бригад, созданные на единой унифицированной транспортной базе в рамках опытно-конструкторской работы «Армата».

Украина: инвестфонды «ТАС Эссет Менеджмент» сконцентрировали 37,5% ПАО «Днепровагонмаш»

Паевой венчурный недиверсифицированный закрытый инвестфонд (ПВНЗИФ) “Новый” компании по управлению активами (КУА) “ТАС Эссет Менеджмент” и закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестфонд “Промактив” (ЗНВКИФ) той же КУА совместно стали владельцами 37,5737% акций крупного вагоностроительного предприятия ПАО “Днепровагонмаш” (ДВМ, Днепродзержинск Днепропетровской обл.).

Украина: ООО «Научно-производственная компания (НПК) «Горные машины» сконцентрировало 60% ПАО «Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера»

Зарегистрированная на Кипре UMBH Ukrainian Machine Building Holding Limited (UMBH), холдинговая компания группы “Горные машины”, объединяющей машиностроительные активы СКМ, увеличила пакет в ПАО “Харьковский машиностроительный завод “Свет шахтера” с 20,7347% до 60,0021% акций.

Япония: в 2012 году зафиксирован рост авторынка

Впервые за два года в Японии отмечен рост продаж новых автомобилей, сообщает Японская ассоциация автомобильных дилеров.

Чехия: Skoda Auto рассказала о новинках 2013 года

Skoda собирается усилить позиции на европейском рынке в 2013 г. На официальной странице компании в соцсети Facebook появился рисунок с именами новых автомобилей, которые Skoda планирует представить в скором времени.

Франция: поставки авто PSA Peugeot Citroen в 2012 году упали

PSA Peugeot Citroen сообщила о падении поставок автомобилей в 2012 г. на 16,5% из-за утраты стабильных позиций на домашнем европейском рынке и ухода с рынка Ирана, сообщает Reuters.

США: стали известны самые непопулярные автомобили в 2012 году

Продажи новых автомобилей в США в 2012 г. выросли на 13% до 14,49 млн. единиц. При этом самым успешным брэндом по итогам года стал Ford, реализовавший за 12 месяцев 2,16 млн. автомобилей.

Германия: «Фольксваген АГ» создает автомобильную империю

«Фольксваген» готов порвать партнерство с «Даймлером» по производству легких грузовых автомобилей. С тем, чтобы вместе с компанией MAN, в которой уже владеет более чем тремя четвертями акций, сосредоточиться на выпуске тяжелых грузовиков. Одновременно «Фольксваген» планирует приобрести 100% акций MAN. Предположительно сделка обойдется концерну в 2,96 млрд. еврои станет очередным этапом на пути создания интегрированной группы по производству коммерческих автомобилей.

Германия: в автомобилях Audi появятся трехмерные дисплеи

Компания Audi разработала автомобильный трехмерный дисплей. Презентация прошла в рамках международной выставки потребительской электроники (CES) в американском Лас-Вегасе.