Мировой рынок оборудования для производства солнечных батарей

По данным аналитической компании Solarbuzz, в 2011 г. емкость мирового рынка оборудования для производства солнечных батарей на базе элементов из кристаллического кремния (традиционных) и тонкослойных (требующих существенно меньше кремния) может увеличиться в пределах 9,3% – до $11,7 млрд.

Индия: рынок информационных услуг

По утверждениям компетентных источников, Индия представляет собой один из наиболее емких в мире рынков вычислительных технологий (включая оборудование, программное обеспечение и услуги). На ее долю в 2010 г. приходилось около 51% мирового оборота сектора ИТ-аутсорсинга бизнес-процессов. Поступления страны в этой нише в указанном году увеличились по сравнению с предыдущим на 5,4% – до суммы, эквивалентной $73,1 млрд., составив 6,1% ее ВВП.

Мировой рынок: перспективы развития светоэмиссионных диодов

По данным французской аналитической компании Yole Developpement, после перерыва, продолжавшегося несколько лет, в 2010 г. на мировом рынке возобновилось быстрое расширение спроса на светособно привести его к троекратному подъему за десятилетие.

Мировой рынок сенсорных экранов

Мировой финансовый кризис, похоже, не оказал отрицательного воздействия на индустрию сенсорных экранов. По данным компании DisplaySearch, емкость этого рынка в 2009 г. расширилась на 30% и в 2010 г. рост был таким же.

Европа – лидер по динамике продаж полупроводниковых приборов

Недавно европейская ассоциация продуцентов полупроводниковых приборов (EISA) и WSTS (World Semiconductor Trade Statistics) опубликовали данные, свидетельствующие о том, что в последнее время по темпам развития продаж ПП Европа занимает первое место в мире.

Россия: ОАО «ТКЗ «Красный котельщик»

По итогам первого квартала ОАО “ТКЗ “Красный котельщик” (основной производственный актив ОАО “ЭМАльянс”) увеличило отгрузку готовой продукции в 2,5 раза (на 3336 т) по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Общий вес отгруженного оборудования в первом квартале составил 5625 т на 1 млрд. руб. В том числе 396,6 т на 149,1 млн. руб. было поставлено в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Россия: судостроение выросло почти на 8%

Российское судостроение показало рост почти на 8% в 2010 г., портфель заказов ОАО “Объединенная судостроительная корпорация” (ОСК) превысил 100 судов, сообщил премьер-министра РФ Владимир Путин.

Индия: новый рекорд в продажах строительного оборудования

По предварительным данным аналитической компании Off-Highway Research, в 2010 г. продажи строительного оборудования в Индии увеличились по сравнению с предыдущим годом на 42% – до 58,7 тыс. ед., что представляет собой новый рекордный уровень. Почти половина данных продаж пришлась на погрузчики с обратной лопатой, которых было реализовано около 25 тыс. шт., или на 59% больше, чем в 2009 г.

Финляндия: чистый объем продаж Nokia в I квартале вырос на 9,2%

Чистый объем продаж крупнейшего в мире производителя сотовых телефонов – финской компании Nokia в I квартале вырос на 9,2% и составил 10,4 млрд. евро. Об этом говорится в отчете Nokia. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что чистый объем продаж за этот период составит 10,12 млрд. евро.

Швейцария: рекордная прибыль Swatch Group

Как сообщает Financial Times, чистая прибыль крупнейшей в мире по обороту часовой компании Swatch Group увеличилась в 2010 г. на 41,5% – до 1,08 млрд. шв. фр. ($1,12 млрд.). Несмотря на неблагоприятные для фирмы курсы валют, этот показатель даже превысил предыдущий рекордный уровень, достигнутый в 2007 г.