Украина: ООО «Львовские автобусные заводы (ЛАЗ)»

В июне компания “Львовские автобусные заводы” (ЛАЗ) выпустила 5 автобусов. Об этом свидетельствуют данные ассоциации автопроизводителей Украины “Укравтопром”. Таким образом, в январе-июне ЛАЗ произвел 72 автобуса (за аналогичный период прошлого года – 3 автобуса). В июне-2010 завод выпустил 1 автобус.

Украина: ОАО «Кременчугский колесный завод»

ОАО “Кременчугский колесный завод” в январе-июне, по сравнению с январем-июнем 2010 г., увеличило обьем производства на 1,7% или на 16,3 тыс. шт. – до 957,8 тыс. колес. Об этом сказано в сообщении предприятия. За соответствующий период 2010 г. завод выпустил 941,5 тыс. колес. Кременчугский колесный завод производит стальные колеса для автомобилей и сельскохозяйственной техники. (Metalmonitor/…

Украина: корпорация «Эталон»

Корпорация “Эталон” (автозаводы БАЗ и ЧАЗ) в июне добилась рекордных показателей в послекризисный период. Сбыт автобусов “Эталон” вырос в 3,6 раза, по сравнению с прошлым годом, что позволило достичь 5-кратного превосходства над ближайшими конкурентами. В июне “Эталоны” разошлись тиражом 116 штук. Потребители отдавали предпочтение городскими и пригородным модификациям, школьным версиям и исполнению турист. К активизации спроса со стороны перевозчиков на рынке, который был отмечен в мае-июне готовым оказались только заводы БАЗ и ЧАЗ, сумевшие быстро выполнить заказы.

Украина: ПАО «Запорожский автомобильный завод» (АвтоЗАЗ)

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) за первые 6 месяцев года произвел 28505 автомобилей, что на 77,5% больше, чем было выпущено за аналогичный период 2010 г. (15950 автомобилей).

Украина: ЗАО «Еврокар»

В январе-июне ЗАО “Еврокар” увеличило производство легковых автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 76%, до 4,765 тыс. шт. Об этом говорится в материалах Ассоциации автопроизводителей Украины “Укравтопром”. За июнь выпуск легковушек по сравнению с маем снизился на 1%, до 815 шт.

Украина: АО «ХК «АвтоКрАЗ»

Холдинговая компания “АвтоКрАЗ” (Кременчуг. Полтавская обл) в январе-июне, по сравнению с тем же периодом 2010 г., увеличила объем производства автомобилей на 3% или на 13, – до 436 автомобилей. Об этом сказано в сообщении холдинга. По данным компании, за соответствующий период 2010 г. предприятие выпустило 423 автомобилей. Согласно сообщению, сегодня предприятие работает в нормальном режиме.…

Украина: в январе-июне выпуск автотранспорта вырос

Украинские производители автотранспортных средств в январе-июне увеличили производство автомобилей (легковых и коммерческих) и автобусов на 55% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. – до 48,047 тыс. единиц.

Франция: роль страны на мировом рынке авиационной техники

Авиационная и космическая техника представляют собой самую крупную статью французского экспорта. Несмотря на то, что мировой экономический и финансовый кризис не обошел стороной эту сферу, сокращение оборота отрасли в 2009 г. оказалось не слишком значительным (-2,2% – до 35,8 млрд. евро), а заказы, зарегистрированные в тот же период, даже превысили ее доходы, составив 37,3 млрд. евро.

Украина: ОАО «Мотор Сич»

Компания “Мотор Сич” в январе-июне увеличила выручку от реализации продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34,5% – до 2342,3 млн. грн., сообщил председатель совета директоров компании Вячеслав Богуслаев. Объем производства за отчетный период в денежном выражении составил 2,3 млрд. грн.

Дания: машиностроение (№14-2011)

Как сообщает агентство Gtai, в период международного финансово-экономического кризиса оборот машиностроительной отрасли Дании сократился примерно на 25%. Особенно сильно было затронуто производство строительной и сельскохозяйственной техники, металлообрабатывающих станков и оборудования для производства пластмасс. Однако со II полугодия 2010 г. в отрасли наметился подъем, движущей силой которого является внешний спрос; 2/3 выпускаемой в стране продукции машиностроения и металлообработки предназначаются для экспорта.