Украина: сельхозмашиностроение может обеспечить только 10% ежегодной потребности технического обновления

Украинское сельхозмашиностроение может обеспечить только 10% ежегодной потребности технического обновления. Об этом в интервью изданию “Урядовый курьер” заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. “Вопрос повышения пошлины на иностранную технику нуждается в детальном прорабатывании. Ведь на сегодня отечественное сельхозмашиностроение может обеспечить лишь 50-300 зерноуборочных комбайнов и 4-5 тыс. тракторов, или в десять раз…

Украина: ОАО «Кременчугский завод дорожных машин «Кредмаш» в III квартале 2011 года сократило производство

В июле-сентябре Кременчугский завод дорожных машин “Кредмаш” (Полтавская обл.) сократил объемы производства по сравнению с апрелем-июнем на 7,69%, или на 1 установку до 12 асфальтосмесительных установок. Об этом сообщил представитель завода. По его словам, всего в январе-сентябре завод произвел 38 установок (за аналогичный период 2010 г. – 35). Все произведенное оборудование реализовано странам СНГ. Также в январе-сентябре завод увеличил объемы производства в сопоставимых ценах на 25%, или на 60 млн. грн. до 300 млн. грн.

Завод специализируется на производстве асфальтосмесительных установок и запасных частей к ним, битумосмесительного оборудования, автобитумовозов, котлов для литого асфальта на “КАМАЗ”, “КрАЗ”, “МАЗ”, автоцистерны.

Мировой рынок: чистый убыток Sony Ericsson Mobile Communications AB (Sony Ericsson) за 9 месяцев 2011 года составил 40 млн. евро

Чистый убыток одного из крупнейших в мире производителей сотовых телефонов – японско-шведской компании Sony Ericsson Mobile Communications AB (Sony Ericsson) за январь-сентябрь составил 40 млн. евро против прибыли за девять месяцев 2010 г. в 82 млн. евро. Об этом сообщается в финансовом отчете компании. Чистый объем продаж компании за отчетный период 2011 г. снизился на…