Россия: чистый убыток ОАО «Выборгский судостроительный завод» за 9 месяцев 2011 года вырос

Чистый убыток ОАО “Выборгский судостроительный завод” за январь-сентябрь по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) вырос на 4,8% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года – до 212,42 млн. руб. По данным материалов компании, выручка за тот же период возросла на 28,9% – до 10,12 млрд. руб.

ОАЭ: компания Ausa открыла ближневосточное дочернее предприятие в Дубае

Испанский продуцент трамбовочного оборудования и телескопических погрузчиков – компания Ausa – открыла ближневосточное дочернее предприятие в Дубае. Новое предприятие позволит фирме укрепить позиции на рынке региона. На сегодняшний день поставки компании в данный регион составляют 4% экспортных продаж, к концу 2011 г. эта цифра должна составить 5%. Дочернее предприятие будет расположено в центре делового района Дубая – Шейх-Заед-Роуд, рядом с офисами основных торговых партнеров Ausa в данном регионе.

Мировой рынок: объем продаж производителя шариковых подшипников Kaydon Corporation в III квартале 2011 года составил $121 млн.

Объем продаж производителя шариковых подшипников Kaydon Corporation в третьем квартале составил $121.6 млн., превысив прошлогодний показатель того же квартала в $118.3 млн. Чистая прибыль Kaydon Corporation составила 14,5 млн., превысив показатели 2010 г. в $13,1 долларов. Положительным финансовым результатам компания обязана достаточно стабильной экономической ситуации в завершившемся квартале, но руководство компании отметило снижение числа заказов от индустриальных покупателей на немедленную отгрузку подшипников, кроме того уровень спроса в настоящий момент более нестабилен, чем ровно год назад. Однако по-прежнему продажи подшипников Kaydon на энергетическом и военном рынках остаются стабильными, комппенсируя волатильность других рынков.

Эстония: планируются поставки китайских локомотивов

Эстонская железная дорога (Eesti Raudtee) приобретет у китайского консорциума CCOEC/BRE 16 маневровых тепловозов DF7G-E для своей дочерней компании EVR Cargo. Сумма сделки составит 30,2 млн. евро, которые предоставит один из банков Эстонии. Локомотивы соберут в КНР, но оснастят дизельными двигателями компании Caterpillar. Первый локомотив будет поставлен в Эстонию в I полугодии 2012 г., остальные 15 – во II квартале 2013 г.

В настоящее время парк маневровых тепловозов компании сильно устарел, а затраты на их эксплуатацию в последние годы резко возросли. Eesti Raudtee готовилась к закупке 2 года. В тендере на поставку тепловозов принимали участие также ЗАО “Трансмашхолдинг” (Россия) и эстонская транспортная компания.