Россия: в ОАО «Научно-производственное объединение (НПО) «Сатурн» подведены предварительные итоги 2011 года

В 2011 г. произошли события, которые продемонстрировали достижения НПО “Сатурн” широкому кругу общественности. В уходящем году началась коммерческая эксплуатация самолета SSJ100 с двигателями SaM146. На авиасалоне МАКС-2011 двигатели “Сатурна” подняли в небо новинки российской авиационной промышленности – Т-50, Cу-35, SSJ100. В этом же году публике впервые был показан индийский учебно-тренировочный самолет HJT-36 с двигателем АЛ-55И.…

Южная Корея: Hyundai Heavy Industries Со, Ltd. (HHI) укрепляет позиции на мировом рынке

Hyundai Heavy Industries Со, Ltd. (HHI), крупнейшая мировая судостроительная компания, сообщила, что в 2010 г. ее выручка от продаж строительного оборудования превысила $3 млрд. Согласно ее данным, наиболее перспективным является рынок КНР, на который поставляется до 50% всего оборудования Hyundai Heavy. В 2010 г. отмечался рост сбыта продукции компании на 22% в Бразилии и на…

Украина: оружейный экспорт в последние годы

Украинский оружейный экспорт во все времена напоминал перевернутую пирамиду, балансирующую и не падающую за счет непонятного несведущим волшебства. Новое время не породило полноценного военно-технического сотрудничества, где бы оружейный бизнес, как у большинства государств, являлся инструментом политики и возможностью оптимально решать задачи обороноспособности. В государствах с классически выстроенными пирамидами военно-технического сотрудничества оружейный бизнес опирается, прежде всего,…


Россия: в 2011 году ОАО «Коломенский завод» отправило в узбекистан 4 пассажирских тепловоза

Коломенский завод завершил программу 2011 г. по поставке пассажирских тепловозов ТЭП70БС для Государственной акционерной железнодорожной компании “Узбекистон темир йуллари”. В общей сложности в 2011 г. в Узбекистан отправились четыре новых локомотива – №№132, 140, 152 и 160. Последний тепловоз покинул предприятие в начале декабря. Поставки тепловозов ТЭП70БС начались в 2007 г. и в настоящее время…

Украина: ЧАО «Научно-производственный центр «Трансмаш» в январе-ноябре 2011 года увеличило производство

Научно-производственный центр “Трансмаш” (Луганск) в январе-ноябре увеличил выпуск колесных пар для железнодорожных вагонов и локомотивов более чем в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. – до более 30 тыс. ед. Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия. “Объем реализации продукции предприятия за одиннадцать месяцев приблизился к достижению поставленной в начале года цели –…

Украина: в январе-ноябре 2011 года ПАО «Лугансктепловоз» увеличило производство

“Лугансктепловоз”, собственником которого является российский “Трансмашхолдинг”, в январе-ноябре увеличил выпуск продукции почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., сообщила пресс-служба холдинга, не уточняя объемы производства в денежном выражении. По итогам девяти месяцев “Лугансктепловоз” сообщал об увеличении производства в 2,2 раза, а за 10 месяцев не предоставлял показателей. Согласно сообщению пресс-службы, за 11 месяцев…