США: в IV квартале 2011 года оборот Intel оказался примерно на $1 млрд. ниже, чем ожидалось

Недавно представитель крупнейшего мирового продуцента микропроцессоров – Intel заявил о том, что в IV квартале 2011 г. его оборот оказался примерно на $1 млрд. ниже, чем ожидалось, составив лишь $13,4-14 млрд. По утверждению руководства компании, это стало прямым следствием имевших место наводнений в Таиланде, которые привели к остановке производства на ряде ведущих предприятий страны, обеспечивающей…

Европа: в 2011 году продажи полупроводниковых приборов сократились

Согласно данным WSTS, опубликованным ESIA (European Semiconductor Industry Association), после продолжавшегося несколько месяцев периода, когда европейские продажи полупроводниковых приборов (ПП) характеризовались большей активностью, чем среднемировые, в октябре 2011 г. ситуация радикально изменилась. В результате за первые 10 месяцев 2011 г. расширение емкости европейского рынка, выраженное в долларах, не превысило 1,2% (а в евро – сократилось…

Мировой рынок: продажи оборудования для полупроводниковой индустрии в 2011 году увеличились

Согласно последним данным Semi, емкость мирового рынка оборудования для полупроводниковой промышленности в 2011 г. увеличилась по сравнению с 2010 г. не на 12,1%, как ожидалось в середине прошлого года, а лишь на 4,7%, составив примерно $41,8 млрд. При этом продажи оборудования для производства полупроводниковых приборов возросли на 9,3% (до $32,7 млрд.), оборудования, предназначенного для герметизации…


Мировой рынок: крупнейшие продуценты полупроводниковых приборов в 2011 году

Согласно исследованию, недавно опубликованному IHS iSuppli, компания Intel продолжает удерживать первое место в перечне ведущих мировых поставщиков полупроводниковых приборов (ПП), несмотря на проявлявшееся в последние годы активное наступление на ее позиции южнокорейской группы Samsung. Однако американский продуцент микропроцессоров, установивший контроль над отделением беспроводных схем Infineon Technologies, в 2011 г. еще больше опередил южнокорейскую фирму по…

Мировой рынок персональных компьютеров в 2011-2012 годах

Согласно прогнозу аналитиков компании IHS iSuppli, вследствие наводнения в Таиланде и возникшего дефицита жестких дисков (ЖД) отгрузки персональных компьютеров (ПК) на мировой рынок в I квартале сократятся на 3,8 млн. шт. По данным IHS iSuppli, в Таиланде производится 1/4 мирового объема ЖД, и эта страна занимает второе место по объему их выпуска после КНР. Начавшееся…

Мировой рынок: снижаются цены на светоэмиссионные диоды

Согласно опросу, проведенному среди продуцентов компанией Digitimes, в 2011 г. цены на светоэмиссионные диоды (LED), по предварительным данным, снизились в пределах 25-35%, главным образом из-за перепроизводства LED малой и средней мощности. Как отмечают аналитики, прошлогоднее снижение цен было более значительным, чем констатировавшееся на протяжении ряда предшествующих лет, когда оно колебалось от 10% до 20% в…