Япония: компания Sumitomo Electric Industries Ltd. выпустила новый кабельный продукт

Компания Sumitomo Electric Industries Ltd. приступила к производству и поставкам нового кабельного продукта – Thin Thunderbolt Cable, наружный диаметр которого приблизительно на 25% меньше, чем диаметр традиционного кабеля для интерфейса Thunderbolt, предназначенного для подключения периферийных устройств к компьютеру.

США: Hewlett-Packard Co сокращает рабочих и закрывает часть производства в Германии

Производитель персональных компьютеров – американская компания Hewlett-Packard (HP) Co – сокращает 850 рабочих мест и закрывает производственную площадку в Рюссельхайме на юго-западе Германии. Ожидается, что объект будет полностью остановлен к октябрю, передает Reuters.


Украина: ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) поставит оборудование в Казахстан

ПАО “Запорожтрансформатор” (ЗТР), крупный мировой производитель трансформаторного оборудования, входящее в группу “Энергетический стандарт”, в феврале поставит оборудования электромагнитной части 100 МВар, 220 кВ для управляемого реактора, который будет установлен в рамках реконструкции и модернизации подстанции “Шымкент” (Казахстан).

Украина: ЗАО «Новокраматорский машиностроительный завод» (НКМЗ) в 2013 году намерено увеличить производство

Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ, Донецкая обл.), одно из ведущих предприятий тяжелого машиностроения Украины, в 2013 г. планирует увеличить объем производства на 50% по сравнению с 2012 г., сообщила пресс-служба НКМЗ, не уточняя планируемого показателя в денежном выражении.