Россия: кабель на напряжение 110 кВ производства ОАО «Кирскабель» прошел аттестацию ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС)

Кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 110 кВ производства ОАО “Кирскабель” аттестован в ОАО “ФСК ЕЭС” и рекомендован к промышленной эксплуатации на объектах ОАО “ФСК ЕЭС” и ОАО “Холдинг МРСК”.

Украина: ОАО «Турбоатом» в 2012 году замедлило темпы роста

Крупнейший в СНГ производитель турбин – компания “Турбоатом” – закончил 2012 г. с доходом 1,4 млрд. грн. (+3,5%) и чистой прибылью 308,9 млн. грн. (-28%), сообщили в компании. Для сравнения, в 2011 г. компания нарастила чистую прибыль почти в 2,3 раза, а доход от реализации продукции – на 36,7%.

Украина: ГП «Завод «Электротяжмаш» завершило работу над основным узлом турбогенератора для Индии

Государственное предприятие “Завод “Электротяжмаш” завершило работу над основным узлом турбогенератора для ТЭС “Бандель” (Индия) – укладку обмотки статора, сообщает пресс-служба предприятия.


Мировой рынок: российско-иорданский завод выпустит в 2013 году 20 тыс. новейших гранатометов РПГ-32 «Хашим»

Построенный с помощью России в Иордании оружейный завод выпустит в текущем году 20 тыс. новейших гранатометов РПГ-32 “Хашим”. Об этом на салоне вооружений “АЙДЕКС-2013” сообщил генеральный директор ОАО “Базальт” Владимир Порхачев.