Япония: Sony Corp. запатентовала устройство под названием EyePad

Японская Sony запатентовала устройство под названием EyePad, что на слух неотличимо от iPad (планшет от Apple). Sony известна своей привычкой патентовать огромное количество устройств, при этом огромная часть гаджетов впоследствии так и не появляется на прилавках магазинов.

Россия осталась без производителя LTE-оборудования

Совместное предприятие Nokia Siemens Networks, научно-производственной фирмы “Микран” и Роснано – Центр беспроводных технологий в Томске так и не получил статус российского производителя LTE-оборудования. Несмотря на поддержку вендора со стороны Министерства связи и массовых коммуникаций и лично Николая Никифорова, в Министерстве промышленности и торговли отказались признавать производство базовых станций для сетей мобильной широкополосной связи 4G…

Россия: в Саранске начался серийный выпуск машин «ЧЕТРА» нового поколения

Первая партия многофункциональных коммунально-строительных машин “ЧЕТРА” нового поколения, серийно произведенных на заводе “САРЭКС” (входит в Концерн “Тракторные заводы”), поступила в дилерскую сеть “ЧЕТРА”.

Беларусь: 200 бобруйских тракторов поставлены в Венесуэлу

200 малогабаритных тракторов “Беларус-321” производства РУП “Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов” (РУП “БЗТДиА”, Бобруйск) и 200 самосвальных полуприцепов ПСТ-3,5 в соответствии с условиями ранее подписанного контракта прибыли на базу социалистического предприятия Agropatria в Кагуа (шт. Арагуа, Венесуэла).

Великобритания: прибыль компании BAE Systems в 2012 году снизилась

Прибыль одной из крупнейших в мире компаний оборонной промышленности – британской BAE Systems в 2012 г. упала на 6% до 1,89 млрд. ф. ст. ($3 млрд.). Об этом свидетельствуют опубликованные данные о годовых итогах ее деятельности.

Бангладеш: с участием России будет построено предприятие по техобслуживанию бронетранспортеров БТР-80

В Бангладеш с участием России будет построено предприятие по техобслуживанию бронетранспортеров БТР-80. Контракт на строительство был подписан в декабре 2012 г., сообщил руководитель делегации “Рособоронэкспорта” на выставке “АЙДЕКС-2013” Николай Димидюк. “Мы думаем, что за полтора года построим этот завод. Наши специалисты уже выезжали, делали съемку местности”, – сказал Димидюк.