Украина: чистый убыток ПАО «Донбасскабель» в 2012 году – 35,7 млн. грн.

ПАО “Донбасскабель” (Донецк), одно из ведущих украинских предприятий по производству кабельно-проводниковой продукции (КПП), входящее в состав Группы компаний “Севкабель” (РФ), в 2012 г. увеличило чистый убыток в 4,6 раза по сравнению с 2011 г. до 35,72 млн. грн.

Украина: правительство поддержит литейное производство в ПАО «Сумской завод насосного и энергетического машиностроения «Насосэнергомаш»

Правительство Украины в рамках реализации политики импортозамещения намерено поддержать проект создания мощностей для производства стального и чугунного литья для потребностей энергетического машиностроения ПАО “Сумской завод насосного и энергетического машиностроения “Насосэнергомаш”, входящий в российскую Группу “ГМС”. Такие планы содержатся в Программе активизации развития экономики Украины на 2013-2014 гг., которую правительство утвердило постановлением №187 от 27 февраля.


Россия: ОАО «Уралмашзавод» подписало контракт с Thyssen Krupp Fordertechnik

В рамках реализации программы по освоению новых рынков “Уралмашзавод” подписал контракт с крупнейшим мировым проектировщиком горнодобывающего и перерабатывающего оборудования Thyssen Krupp Fordertechnik (Германия) на выпуск принципиально новой для завода продукции: оборудования для предприятий энергетической отрасли.