Россия: в ОАО «Центральное конструкторское бюро машиностроения» (ЦКБМ) изготовлен и отгружен второй насосный агрегат для Ростовской АЭС

26 марта на производственной площадке ОАО “ЦКБМ” (входит в машиностроительный дивизион ГК “Росатом” – ОАО “Атомэнергомаш”) прошла отгрузка второй выемной части ГЦНА для третьего энергоблока Ростовской АЭС. Всего в рамках контракта (стоимостью 1 млрд. руб.) будет изготовлено четыре насосных агрегата. К лету планируется поставить на “Ростовскую-3” последний (четвертый) ГЦНА в рамках договора.

Россия: ОАО «Силовые машины» отгрузило оборудование для Трипольской ТЭС

Таганрогский котлостроительный завод “Красный котельщик” (основная производственная площадка “ЭМАльянса”, входящего в состав энергомашиностроительного концерна “Силовые машины”) завершил изготовление и отгрузку оборудования для Трипольской ТЭС. Работы проводились в соответствии с модернизацией украинской станции.

Украина: ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения (НПКГ) «Зоря-Машпроект» поставило оборудование для газопровода «Ухта – Торжок»

НПКГ “Зоря-Машпроект” отгрузило двигатель ДГ90 мощностью 16 МВт на КС “Нюксеница” газопровода “Ухта – Торжок” в Вологодской области (РФ). Поставка выполнена в рамках реализации проекта реконструкции станции.

Россия: ОАО «Научно-производственное объединение (НПО) «Энергомаш» им. ак. В. Глушко» отмечено за успехи в инновационной деятельности

28 марта состоялась 17-я конференция Международного форума “Инновации и развитие”. НПО Энергомаш вошло в сотню лучших предприятий России, и было отмечено дипломами сразу в двух номинациях. Основная тема мартовской конференции: “Модернизация, Инновации, Развитие”.

Украина: ГП ««Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПГК) «Зоря-Машпроект» поставило оборудование для газопровода «Ухта – Торжок»

НПКГ “Зоря-Машпроект” отгрузило двигатель ДГ90 мощностью 16 МВт на КС “Нюксеница” газопровода “Ухта – Торжок” в Вологодской области (РФ). Поставка выполнена в рамках реализации проекта реконструкции станции.

Россия: ОАО «Судостроительный завод «Лотос» спустило на воду второй из серии грузовой понтон «АРК-11»

ОАО “ССЗ “Лотос” (Астрахань) 29 марта спустило на воду второй понтон пр. ГРПН.360 из серии из трех понтонов, которые строятся на заводе по лизинговой схеме. Заказчиком понтонов является лизинговая компания ЗАО “Гознак-лизинг”, лизингополучателем и судовладельцем будет ООО “Судоходная компания “Арк”. Как сообщает пресс-служба профсоюза Астраханских судостроителей и судоремонтников, судно получило название “АРК-11”.

Россия: ОАО «Московский судостроительно-судоремонтный завод» (МССЗ) спустило на воду обстановочное судно проекта 3050 для ФГУП «Канал им. Москвы»

Московский судостроительно-судоремонтный завод 2 апреля спустил на воду обстановочное судно проекта 3050 класса РРР “Р1,2”, заводской номер 210, строящегося в рамках Государственного контракта на выполнение работ по строительству объекта “Обновление обслуживающего флота” для Канала им. Москвы. Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.

Россия: заводские испытания третьего «Борея» начнутся в июне 2013 года

Вторая серийная стратегическая атомная подводная лодка “Владимир Мономах” проекта 955 “Борей” выйдет в Белое море для прохождения заводских испытаний в июне. Об этом заявил президент “Объединенной судостроительной корпорации” Андрей Дьячков. По его словам, сейчас на корабле завершаются швартовные испытания.