Мировой рынок: Alstom Renewable Power поставит оборудование для гидроэлектростанции Cachoeira Caldeirаo

Компания Energias do Brazil выбрала подразделение Alstom Renewable Power для поставки всего электромеханического оборудования для Cachoeira Caldeirаo, гидроэлектростанции мощностью 220 МВт. Energias do Brazil является дочерней компанией португальского концерна EDP, одного из крупнейших операторов в европейском секторе энергетики. Электростанция с резервуаром площадью 5 кв. км будет построена на р. Арагуари (шт. Амапа) на севере Бразилии.

Россия: ФГУП «Крыловский государственный научный центр» продвигает энергоустановки на международные рынки

Значительные практические результаты достигнуты по итогам участия филиала “ЦНИИ СЭТ” ФГУП “Крыловский государственный научный центр” в международной технической выставке Hannover Messe – 2013.


Украина: ГП «Научно-производственный комплекс газотурбиноостроения (НПКГ) «Зоря-Машпроект» испытало силовую установку для фрегата «Адмирал Касатонов»

“Зоря-Машпроект” осуществила окончательную сборку и комплексные испытания силовой установки М55Р в условиях, приближенных к эксплуатационным. Фрегат “Адмирал Касатонов” (пр. 22350) строится в Санкт-Петербурге в ОАО “Судостроительный завод “Северная верфь”.

США: Liquid Robotics Inc. создала новое поколение морских роботов

Компания Liquid Robotics, разработчик известных морских роботов Wave Glider, сообщила о создании нового поколения данной разработки. Как рассказали в компании, новые роботы Wave Glider объединяют собственные разработки Liquid Robotics, в частности, технологии получения энергии за счет волн, так и ранее использованные технологии, такие как солнечные панели.