Франция: компания Alstom объявляет финансовые результаты за 2012-2013 финансовый год

С 1 апреля 2012 г. по 31 марта 2013 г. объем заказов, полученных компанией Alstom, составил 23,8 млрд. евро, что на 10% выше по сравнению с прошлым годом. Как и было объявлено, в четвертом квартале объем заказов достиг высокого уровня и составил 6,6 млрд. евро, и уже десятый квартал подряд превышает выручку. Выручка выросла на…

Россия: объем инвестиций в проект по изготовлению авиационных бортовых кабельных сетей в Ульяновске составит 240 млн. руб.

Общий объем инвестиций в проект компании ЗАО “Промтех-Ульяновск” по изготовлению авиационных бортовых кабельных сетей составит 240 млн. руб. На предприятии будет создано 310 рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

Россия: ЗАО «Уральский турбинный завод» (УТЗ) завершило испытания турбины для Кировской ТЭЦ-4

В ЗАО “Уральский турбинный завод” (УТЗ) успешно прошли испытания паровой турбины Т-120, произведенной для Кировской ТЭЦ-4, входящей в ОАО “ТГК-5”. Данная турбина будет установлена взамен паровой турбины Т-50-130, производства УТЗ.


Украина: ОАО «Турбоатом» заключило контракт на поставку оборудования ОАО «Укргидроэнерго»

В апреле ОАО “Турбоатом” и ОАО “Укргидроэнерго” заключили контракт на поставку оборудования для строящейся Днестровской ГАЭС №3 (Новоднестровск, Черновицкая обл.), сообщает пресс-служба “Турбоатома”.

США: новейшая атомная подводная лодка с ракетно-торпедным вооружением успешно завершила первые ходовые испытания

Новейшая атомная подводная лодка с ракетно-торпедным вооружением (ПЛАТ) SSN-783 “Миннесота” (10-я ПЛАТ типа “Вирджиния”) успешно завершила первые ходовые испытания. ПЛАТ построена на судостроительной верфи “Хантингтон Ингаллс индастриз” (Huntington Ingalls Industries, HII), где строительство “Миннесоты” (Minnesota) велось почти 5 лет, начиная с ее закладки в феврале 2008 г.

Украина: ООО «Специальное конструкторское бюро (СКБ) «Укрэлектромаш» расширяет линейку двигателей для судостроения

Специальное конструкторское бюро (СКБ) “Укрэлектромаш”, ведущий в Украине разработчик общепромышленных и специальных электродвигателей малых и средних высот, входящее в Индустриальную группу “УПЭК”, приступило к производству асинхронных электродвигателей ДМНА250S2 мощностью 75 кВт. Об этом сообщает пресс-служба УПЭК.