Россия: предприятия ОАО «Атомэнергомаш» будут применять инновационные нанотехнологии

5 июня на базе ОАО “ОКБМ Африкантов” (входит в машиностроительный дивизион Росатома – “Атомэнергомаш”) состоялось совещание представителей ОАО “Атомэнергомаш”, ОАО “ТВЭЛ”, ОАО “РОСНАНО” и проектных компаний его контура.

Украина: ПАО «Энергомашспецсталь» получило заказ на производство заготовок для турбины

Украинское предприятие ПАО “Энергомашспецсталь” (ЭМСС, входит в группу компаний “Атомэнергомаш”) получило квалификационный заказ от компании Alstom в рамках проекта производства тихоходной турбины для АЭС по технологии ARABELLE.

США: спущен на воду третий многоцелевой быстроходный десантный корабль-катамаран JHSV-3 «Миллинокет»

Многоцелевой быстроходный десантный корабль-катамаран JHSV-3 (Joint High Speed Vessel) “Миллинокет” (Millinocket) спущен на воду на судостроительном заводе “Остал Ю-Эс-Эй” (Austal USA) в Мобиле (шт. Алабама). Об этом сообщили ВМС США.


Италия: получен первый фрегат проекта FREMM

ВМС Италии получили первый фрегат проекта FREMM, построенный при сотрудничестве с Францией. Корабль, переданный итальянским военным 29 мая, получил имя “Карло Бергамини”. В его достройке принимала участие итальянская верфь Finantieri. После поступления на флот “Карло Бергамини” был приписан к военно-морской базе в Специи в Лигурии. В общей сложности итальянские ВМС должны получить десять фрегатов проекта…

Мировой рынок: Germanischer Lloyd (GL) разработало новую концепцию контейнеровоза для внутри-азиатских маршрутов

Классификационное общество Germanischer Lloyd (GL) представило на международном форуме морской индустрии Nor-Shipping-2013 новую концепцию дизайна контейнеровоза для внутри-азиатских перевозок. Проект C-Dragon был разработан для удовлетворения спроса на контейнерные перевозки в регионе с быстрорастущей экономикой, говорится в сообщении GL.