Россия: Международный военно-морской салон 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет на суше

Санкт-Петербургский Международный военно-морской салон, который традиционно проходил на площадке “Ленэкспо” в гавани рядом с Морским вокзалом, поменяет прописку.

Мировой рынок: борьба за рынок подводных кабельных систем продолжается

Компании Alcatel-Lucent, TE Subcom и NEC – три самых крупных поставщика оборудования для подводных кабельных систем на мировом рынке, но в последнее время появилось много менее крупных производителей, которые борются за оставшиеся доли на рынке. Целый ряд таких компаний – производителей имеют значительную долю на других сегментах телекоммуникационного рынка, как, например, компания Ciena.

Германия: «Сименс АГ» поставила оборудование для крупнейшей в мире морской ветряной электростанции

4 июля состоялось открытие крупнейшей в мире морской ветряной электростанции “Лондон Эррей” (London Array). Компания “Сименс” поставила на объект 175 ветряных турбин и подключила его к сети. Совместно с Dong Energy “Сименс” будет обслуживать турбины на основании долгосрочного сервисного контракта.

Украина: уволен гендиректор ГП «Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПКГ) «Зоря-Машпроект»

Возглавлявший ГП “Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПКГ) “Зоря-Машпроект” (Николаев) с июля 2011 г. Геннадий Зайков освобожден от должности гендиректора предприятия, сообщил источник в оборонном секторе.

Финляндия: Wartsila Oyj Abp получила контракт на поставку инновационной газогенераторной системы для двух новых СПГ-танкеров канадского оператора

Wartsila получила контракт на поставку новаторской газогенераторной системы для двух танкеров сжиженного природного газа (СПГ), строящихся на южнокорейской верфи DSME. Система представляет собой генератор инертного газа совмещенного с установкой сжигания газа, говорится в сообщении финской компании.

Мировой рынок: Damen Shipyards поставит головное судно-снабженец проекта Damen PSV 3300

Damen Shipyards на текущей неделе поставит World Diamond головное судно в серии из шести судов-снабженцев проекта Damen PSV 3300, построенного для норвежской World Wide Supply, которая обслуживает шельфовые проекты.

Россия: ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» передаст ВМФ океанографическое судно в 2014 году

Прибалтийский судостроительный завод “Янтарь” (Калининград, входит в ОАО “Объединенная судостроительная корпорация”) в 2014 г. передаст ВМФ России океанографическое судно “Янтарь”. Об этом заявил в ходе Международного военно-морского салона и. о. генерального директора предприятия Дмитрий Ермаков.