Россия: ООО «Русэлпром» локализует сборку нагрузочных устройств совместно с компанией Cressall Resistors в Санкт-Петербурге

В ноябре российский электротехнический концерн “Русэлпром” начинает сборку нагрузочных устройств совместно с британской компанией Cressall Resistors на производственной площадке “Ленинградского электромашиностроительного завода” (Санкт-Петербург).

Россия: ЗАО «Уральский турбинный завод» завершило отгрузку турбины для ОАО «Татнефть»

Уральский турбинный завод завершил отгрузку первой из двух турбин К-110 в адрес ООО “Нижнекамская ТЭЦ” (Татарстан). Договор на поставку оборудования был заключен с ОАО “Татнефть” в 2012 г.


Иран: спущена на воду первая туристическая субмарина

Иран объявил о постройке новой микросубмарины. Небольшое судно, рассчитанное на четырех пассажиров и длиной около четырех метров предназначено не для ВМС страны, а для туристов. Субмарину предполагается использовать на о. Киш, который считается основным пляжным курортом Ирана. Подробности приводит Associated Press со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

Россия: ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» отправило Северным морским путем во Владивосток шесть буксиров для ВМФ

Судзавод “Пелла” (Ленинградская обл.) 24 октября завершил уникальную операцию по погрузке шести буксиров на борт специализированного судна HHL Lagos компании Hansa Heavy Lift (Германия). Как сообщает пресс-служба судостриотельного предприятия, судно доставит буксиры Северным морским путем во Владивосток.