Россия: завод по производству систем электропитания открылся в Московской области

31 октября в городском округе Домодедово открылся завод немецкой фирмы “Беннинг Пауэр Электроникс”. Основанная в 1938 г. как мастерская по ремонту промышленных электродвигателей и трансформаторов, фирма с течением времени стала мировым брэндом и заняла одно из ведущих мест среди разработчиков и производителей систем электропитания.

Россия: чистый убыток ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) по российским стандартам бухгалтерского учета за 9 месяцев 2013 года

Чистый убыток ОАО “Объединенные машиностроительные заводы” (ОМЗ, управляющая компания холдинга) по российским стандартам бухгалтерского учета за 9 месяцев вырос в 10 раз до 431,6 млн. руб. против 41,8 млн. руб. за аналогичный период 2012 г. Это следует из финансовой отчетности компании.

Россия: ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» поставило более 500 т оборудования для трех строящихся электростанций

Машиностроительный завод “ЗиО-Подольск” (входит в машиностроительный дивизион Росатома – “Атомэнергомаш”) поставил оборудование для Нововоронежской, Ленинградской и Белоярской АЭС.


Южная Корея: авианосец построят до 2036 года

Южная Корея может построить авианосец до 2036 г. и закупить истребители вертикального взлета и посадки для базирования на универсальных десантных кораблях типа “Докдо” уже до 2019 г., сообщает Defense News. Этот шаг влияет на общую военно-политическую обстановку в Азии.

Украина: Вадима Новинского обвинили в уничтожении судостроения

1 ноября, Хозсуд Николаевской области, признав судостроительный завод “Океан” банкротом, официально подтвердив, что бизнесмен Вадим Новинский фактически успешно завершил программу уничтожения отечественного судостроения. Об этом заявил член Политсовета ВО “Батькивщина” Вадим Мериков, сообщают в пресс-службе Политической партии “Батькивщина” в Николаевской области.

Мировой рынок: Schaeffler Group открыла новый тренинговый центр для технических специалистов

Новый тренинговый центр для технических специалистов открыл Schaeffler Group, владелец марок подшипников INA и FAG. Центр открылся в Элтманн (Германия), куда был перемещен с прежнего местоположения в Хиршеде из-за недостатка места. Обучение технических специалистов офисов продаж и клиентов компании играет важную роль.

Великобритания: компания «БАе системз» получила первый контракт на производство головной партии самоходных артиллерийских установок M-109A6 «Паладин»

Компания “БАе системз” получила первый контракт на $195 млн. на производство головной партии самоходных артиллерийских установок (САУ) M-109A6 “Паладин”. В рамках этого контракта поставка заказанных САУ будет реализована в 2015 г.

Россия: ОАО «Рособоронэкспорт» в 2013 году увеличило портфель заказов

Портфель заказов “Рособоронэкспорта”, единственного российского государственного экспортера оружия, на 1 ноября составил более $38 млрд., говорится в сообщении компании. На конец 2012 г. объем портфеля заказов госкорпорации составлял $37,3 млрд. Таким образов, за истекшие десять месяцев “Рособоронэкспорт” увеличил портфель заказов на $0,7 млрд.