Россия: состоялась научно-техническая конференция молодых специалистов ОАО «ЗиО-Подольск» и ОАО «ИК «ЗИОМАР»

Молодые специалисты машиностроительного завода “ЗиО-Подольск” и инжиниринговой компании “ЗИОМАР” (входят в машиностроительный дивизион Росатома – “Атомэнергомаш”) обсудили актуальные вопросы модернизации существующего и создания перспективного оборудования для энергетического рынка, практику внедрения программных продуктов, вопросы развития технологий сварки с применением различных сталей и т. п. в рамках ежегодной научно-технической конференции.

Украина: в ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) изготовлены первые 15 заготовок корпуса атомного реактора РИТМ-200 для атомного ледокола ЛК-60

ПАО “Энергомашспецсталь” (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома – “Атомэнергомаш”) ведет изготовление заготовок корпуса реактора нового поколения РИТМ-200 для атомного ледокола ЛК-60 (проект 22220), который станет самым мощным в России и мире.

Финляндия: двигатели Wartsila X92 установят на новых контейнеровозах типоразмера Post Panamax

Финская компания Wartsila получила контракт на поставку 8-цилиндровых главных двигателей Wartsila X92 для установки на контйенерных судах типоразмера Post Panamax, вместимостью 9 тыс. TEU, говорится в сообщении финской корпорации.


Россия: ОАО «Ярославский судостроительный завод» сдало госзаказчику морской буксир «Виктор Конецкий»

6 декабря в Кронштадте после завершения государственных испытаний подписан акт сдачи-приемки морского буксирного судна проекта 745мбс “Виктор Конецкий”.

Россия: ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) подалао в суд на экс-президента Романа Троценко

ОАО “Объединенная судостроительная корпорация” (ОСК) подала иск в Арбитражный суд Москвы на экс-президента корпорации Романа Троценко. Это следует из материалов суда. Содержание иска не указано.