Россия: Baker Hughes ввела завод по выпуску нефтепогружного кабеля в Тюмени

Компания Baker Hughes открыла в Тюмени завод по производству нефтепогружного кабеля. Инвестиции в предприятие составили 2 млрд. руб. из собственных средств компании, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Россия: ЗАО «Корпорация «Сплав» поставит арматуру для строительства Тяньваньской АЭС

Машиностроительная корпорация “Сплав” стала единственным российским поставщиком трубопроводной арматуры на высокое давление для строительства второй очереди Тяньваньской АЭС (ТАЭС) – крупнейшего объекта экономического сотрудничества между Россией и Китаем.


Украина: ПАО «Энергомашспецсталь» изготовит заготовки для Alstom

“Энергомашспецсталь” (входит в “Атомэнергомаш”) заключила сделку с польским подразделением компании Alstom. Для одного из мировых лидеров по производству энергетического оборудования и железнодорожного транспорта предприятие изготовит две заготовки ротора общей массой 36,1 т.

Украина: Фонд государственного имущества (ФГИ) собирается приватизировать ПАО «Одесский припортовый завод», ОАО «Турбоатом», ПАО «Азовмаш» и ПАО «Сумыхимпром»

Фонд государственного имущества Украины в 2014 г. планирует продать ПАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ, доля государства – 99,5667%), ОАО “Турбоатом” (75,2241%), ПАО “Азовмаш” (50%) и ПАО “Сумыхимпром” (99,9952%).

Польша: восемь компаний предложили новые подлодки

Министерство обороны Польши получило заявки на участие в тендере на поставку дизель-электрических подводных лодок от восьми предприятий, сообщает Defense News. При этом в польском военном ведомстве объявили, что оставляют за собой право пригласить принять участие в тендере другие иностранные и национальные компании, не подавшие заявок. Когда именно планируется подвести итоги конкурса, не уточняется.