Россия: ГК «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ПКНМ) прошла ежегодный аудит American Petroleum Institute

Группа компаний “Пермская компания нефтяного машиностроения” (ПКНМ) подтвердила соответствие продукции стандарту Американского института нефти (American Petroleum Institute, API) по итогам ежегодного аудита. Аудит продемонстрировал соответствие требованиям стандартов API Q1,SPEC 7-1 и SPEC 11AX. Это значит, что ПКНМ продолжает выпускать скважинные штанговые насосы по SPEC 11АХ, а по SPEC 7-1 – утяжеленные, толстостенные и ведущие бурильные…

СНГ: ОАО «Атомэнергомаш» поставит восемь парогенераторов ПГВ 1000М для Белорусской АЭС

ЗАО “АЭМ-технологии” (входит в машиностроительный дивизион Росатома – “Атомэнергомаш”) изготовит восемь парогенераторов ПГВ 1000М для блоков №1 и №2 строящейся Белорусской АЭС. Оборудование будет изготовлено Волгодонским филиалом ЗАО “АЭМ-технологии”.


Украина: ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения (НПКГ) «Зоря-Машпроект» поставило в Индию комплект оборудования

Госпредприятие “Зоря-Машпроект” отгрузило комплект оборудования морского применения. Оборудование предназначено для кораблей проекта 15 (тип Delhi), сообщила пресс-служба предприятия.

Канада: Damen Shipyards построит второй паром ледового класса для пров. Ньюфаундленд

Damen Shipyards выиграла тендер на строительство второго 80-метрового парома ледового класса и подписала контракт с правительством пров. Ньюфаундленд и Лабрадор, говорится в сообщении нидерландской судостроительной группы.

Россия: в Архангельской области планируется разработать план развития судостроения до 2020 года

В Архангельской области планируется план программу развития судостроения до 2020 г. О необходимости его разработки в ходе Совета по морской деятельности заявил губернатор области Игорь Орлов, говорится в сообщении пресс-службы администрации области.